Оставаясь на день
знай, что лес очаровывает
и манит. Знай и то, что он стал
светлым домом для многих
таких же, как и ты.

Лес

Объявление

Где я?


Число котов в лесу по сравнению со вселенной Огнезвёзда крайне мало, в каждом племени может едва доходить до дюжины. Связано это с ухудшением климата и причинами, из этой вытекающими: уменьшение дичи, тяжелые болезни, кровавые войны за более плодовитые территории. Впрочем, некоторые заявляют, что коты просто перестали друг друга любить. На прошлом Совете коты впервые заговорили о насущном, дословно:

«нам страшно, мы погибнем с приходом холодов»

Однако реакции не последовало: Совет был прерван грозой и все разошлись по племенам с обещанием продолжить обсуждение в следующий раз. Главная задача на ближайшие дни: принять озвученное близко к сердцу или нет, в первом случае найти решение сложившейся проблемы.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лес » Территория племени Теней » Заброшенное гнездо Двуногих


Заброшенное гнездо Двуногих

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s1.uploads.ru/wWBub.png

Когда-то здесь жили домашние киски, но теперь гнездо опустело и полностью перешло во владения Сумрачного племени. Однако коты все равно сюда приходят крайне редко, когда появляется потребность в дичи или редких травах. Многие боятся всего наследия, оставленного Двуногими, и правда, это место довольно жуткое изнутри и неизвестно, какие сюрпризы могут поджидать незваного гостя.

0

2

ДАНО: ВЫ ПРИШЛИ В ЗАБРОШЕННЫЙ ДОМ ДВУНОГИХ. ВЕЩИ БЕРЕЖНО НАХОДЯТСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ. ПЫЛЬ ДЕЛАЕТ КАЖДЫЙ ВАШ СЛЕД ЗАМЕТНЫМ. ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ПАХНЕТ ДВУНОГИМИ. ВЫ ЗАМЕЧАЕТЕ КЛЕТКУ С ПТИЦЕЙ, ДАЛЕЕ ВЫ РАСПОЗНАЕТЕ, ЧТО ЭТО МЁРТВАЯ КАНАРЕЙКА.


УВИДЕТЬ

http://s8.uploads.ru/o7gx4.jpg


КАК ВЫ ПОСТУПИТЕ?

>ВЫБЕЖАТЬ ИЗ ДОМА
>>ОСМОТРЕТЬ КОМНАТЫ

В качестве ответа напишите пост.
У вас может отличаться выбор действий.

0

3

Прошло примерно полчаса с момента, когда оруженосцы выбрались из своего гнезда второй раз в своей жизни. Первые десять минут они шли очень бодро, высоко поднимая лапки и не опуская распушившихся хвостов. Они почти не говорили, ибо всё ещё не были достаточно близки и откровенны друг с другом, но излучали флюиды самоуверенности и радости. Затем, когда вместо запомнившихся картинок на фоне стали появляться новые декорации, оруженосцы начали свой путь по стадиям принятия проблемы - они заблудились.
   Первой подняла тревогу Верболапа - она несмело указала брату на примечательный пень, поросший мхом и грибами, которого они не видели по дороге к костям. Медвежонок не хотел верить в это и лишь мотал головой, прикрыв глаза. Делал он это неспроста - в чёрных зрачках с золотистой каёмкой можно было бы разглядеть и страх, и обиду, и отчаяние, а также нежелание принять действительность такой, какая она была. Вместо того, чтобы свернуть, котята продолжили мерить шагами территорию племени Теней. Они не чувствовали ни ветерка, ни запахов, но не принимали это во внимание, так как Лес пугал их.
   Ещё через пять минут, когда проблему уже невозможно было игнорировать, они повздорили. Оба котёнка наперебой принялись обвинять друг друга в невнимательности, а затем и вовсе стали стряхивать со своей шкуры идею пойти разобраться с костями. Их запала могло хватить на обратную дорогу, как вдруг откуда-то со стороны верхушек деревьев посыпалась листва. Приняв источник шума за пернатого хищника, они, не сговариваясь, бросились наутёк.
   Так они и оказались на Гремящей тропе. Почуяв её смрад и увидев издали серое полотно, они позабыли все обиды и принялись искренне целовать друг друга. Верболапа угодила братцу в ухо и громко произнесла:
- Наверное, это та же Тропа, только немного в другом месте. Как думаешь, в какую сторону нам идти?
   Отдохнув пару минут, котята попытались поискать себе добычу, ибо их животики сводило от голода. Взрослый кот даже не пытался бы искать дичь здесь, но только-только посвящённым в оруженосцы малышам осталось надеяться только на чудо. Его не произошло. Несмотря на это, отдохнувшие и обрадованные, они двинулись дальше, не подозревая, что выбрали не то направление. Они шли ещё некоторое время, пока не набрели на то, что поразило их воображение чуть ли не так же, как увиденные бесхозные кости.

   Посреди поляны, заросшей высокой неухоженной травой, стоял двухэтажный дом. Он глядел на котят запылёнными, но всё ещё отражающими свет солнца глазами. Их было намного больше двух, и каждое было похоже на нору барсука - такое же чёрное, таящее в себе кучу опасностей и неизвестно ещё чего. Тело, то есть стены здания, было абсолютно голым, какого-то неестественного болезненного цвета, и только на спине этого великана клочьями лежала рыжая шерсть - черепица. Переглянувшись, Медвежонок и Верболапа, не сговариваясь, стали подкрадываться ближе к монстру. Они не могли знать, опасно ли это чудище, но им очень хотелось поглядеть на него поближе. Кошечка чувствовала, как у неё перехватывает дыхание, а сердце вырывается из груди. Она заметила приоткрытый большой рот великана и в тонком солнечном луче не увидела зубов, только красноватый язык с пушистым окаймлением.
   Они осторожно поднялись по каменной лестницу, помогая друг другу на каждой новой ступеньке. Первым в дом зашёл Медвежонок, за ним - Верболапа. Кошечка сразу же заметила перед собой отпечатки лап брата и старалась ступать в них след в след - так ей подсказывало воинское чутьё. Дом встретил их красным пыльным ковром и огромным пространством, из которого было три пути в разные комнаты. Интуитивно котята свернули направо и очутились в гостиной. Она была прекрасно обставлена разной мебелью, здесь также лежал мохнатый ковер, а к стене прилегал давно холодный камин, в котором всё ещё лежали серые угольки. На столике, окруженном диваном и креслами, стояло что-то интересное. При одном только взгляде на этот предмет у Верболапы нахмурились брови и враждебно выпрямился хвост - что-то в нём абсолютно претило природе кошечки. Конструкция эта ограничивала пространство очень строго и грубо - металлическими прутьями, расстояния между которыми хватало лишь на один вдох. Вместо широкой лужи застойная вода хранилась в небольшой ёмкости, до которой было бы не дотянуться даже взрослому коту, а едой в клетке даже и не пахло. Когда оруженосцы забрались на столик и заглянули на дно маленького карцера, то увидели жёлтое, но тоже покрытое слоем пыли тельце маленькой птички. Животики котят тут же заурчали, а слюна наполнила маленькие рты, но что-то во всём этом было отталкивающее, пугающее, словно канарейка умерла какой-то жуткой смертью и Звёздное племя никак не смогло благословить эту добычу. Сглотнув, Верболапа медленно перевела взгляд на брата и шёпотом произнесла:
- Надо как-то достать пташку из этой клетки. Может, Двуногие забыли её здесь и убежали? Может, они бежали от того, кто оставил у Тропы кости? - от последнего вопроса по спине кошечки пробежались мурашки, приподняв каждый кремовый волосок.

+1

4

Темные ветки деревьев, тихие шаги. Сколько они уже идут? Кажется, что время ускользает, словно земля, под лапами. Разные, разные мысли совсем не о том тихо жужжали в голове, отвлекая Медвежонка от дела. А было ли дело, или недавние котята сами себе все накрутили и придумали? Вокруг было так спокойно, что оруженосец ни на секунду не думал о том, что идет не туда, куда нужно. Не замечал он и того, что лапы его, незнающие куда податься, и в самом деле, повинуясь слепому, невнятному чувству, шагают по совсем иному направлению.
Но в какой-то момент умеренно-спокойную атмосферу уверенности стал вторгаться растерянный голос, голос его сестры. Что она говорила, когда указывала на пень? Медвежонок посмотрел на пень, посмотрел на неуверенную мордашку Верболапы, сестра отказывалась идти дальше.
«Думает, мы заблудились» - с невнятной насмешкой подумал оруженосец и огляделся вокруг. А вокруг были все те же вековые ельники и сосны. А они были и там… Они были везде! И как поймешь, куда идти, если все здесь одинаковое?! Но кот отмахнулся от этих мыслей. Ну конечно они шли в правильном направлении! А пень просто не заметили. Однако в голове Медвежонка все же начали появляться нотки страха и растерянности, которые кот пытался моментально приглушить. «Пойдем! Пойдем же!»
Они продолжили свой путь, но мысли о том, что они заблудились, роящиеся и заползающие в его мозг, уже невозможно было контролировать. Все же они заблудились. Вдруг разом накатило раздражение от этого открытия, частичной или полной вины Медвежонка. Да ещё и обвинения от сестры. Оруженосец совсем разозлился, да и Верболапа была не лучше. Стоило вернуться.
Стоило не разбегаться от неожиданного крика, стоило просто повернуть назад, но почему-то сегодня котята совсем не слушали голос рассудка.
- Туда, - пропыхтел Медвежонок, стоя на гремящей тропе, отвечая на вопрос сестры.
От хождения неведомо куда духа не захватывало, и Медвежонок всю дорогу подумывал не повернуть ли назад. Странное, неопознанное, давящее чувство подхватило его, оно поселилось где-то в груди и не давало возможности сосредоточиться, тогда оруженосец решил поговорить с сестрой, чтобы немного ослабить воздействие страха. Но разговор с самого начало не заладился: как только коричневый начал говорить, перед котятами открылся вид на что-то невиданное. Огромное по своим размерам, недвижимое нечто стояло перед ними. Первые пару секунд котенок молча стоял перед ним, как вкопанный, боясь пошевелиться. Сначала он подумал, что это огромное чудище двуногих, но потом, замечая существенные отличия между этим чем-то и чудищами все же отмахнулся от этой идеи. Но одно было ему ясно наверняка: оно мертвое. Он понял это по нескольким выколотым глазам и обездвиженности всего тела.
Но все же котенок боялся пусть даже и мертвого монстра. Кто знает, что там создали эти двуногие. От этого только и жди беды! Но интерес превышал страх, так что, с выпученными глазами, Медвежонок начал медленно и аккуратно приближаться.
Но стоило ли входить в пасть к разлагающемуся чуду? Кот на секунду остановился, но, видя напряженные движения его сестры, все же вскоре зашагал вперед.
Они очутились внутри. «Так вот как ты устроен. А мы внутри устроены так же?» Но котенок, вспомнив недавно увиденное, отмахнулся. Но все же что-то общее проскальзывало. В мире Медвежонка огромный ковер был его языком, окна – глазами, а камин, должно быть носом. «У него нет ушей, значит, он нас не услышит», - вывел он.
Вдруг оруженосец заметил, что Верболапа смотрит на что-то с то ли испугом, то ли интересом, и подошел к ней. Предмет, сооруженный, словно из чьих-то длинных и толстых когтей, не уменьшающихся и не сгибающихся, стоял на столе. Чем-то он привлекал внимание, что-то в нем манило. Оруженосцы запрыгнули на стол и посмотрели на него.
- Надо как-то достать пташку из этой клетки, – как бы ему ни хотелось есть, котенок отпрянул от уже протухшей тушки мелкого животного.
- Лучше не стоит, - он ещё раз осмотрел неясное сооружение, равно закрытое со всех сторон. «Как она тут умещалась?», - Да и мы её вряд ли достанем.
- Может, они бежали от того, кто оставил у Тропы кости?
"Да уж. Если они не боялись обитать в этом огромном чудовище, то что могло бы их испугать? То, что ужаснее этого?."
От напоминания об увиденном страх начал ещё больше наполнять его тело. Но вдруг он увидел небольшие проходы, уводящие в глубь чудища. Их было несколько. Какие-то уводили в темноту, а в каких-то наоборот горел свет. Котенок зашагал уверенным шагом вперед, на свет, совсем забыв про птичку.

+2

5

Сегодня Лес был молчалив. Пугающе молчалив. Воитель давно привык к лесной тишине, царящей в этих местах уже столько лун, но почему-то именно сейчас он обратил на это свое внимание. Запрокинув голову, Багульник уперся взглядом в густые черные еловые ветки, смыкающиеся у самых его ушей, и с некой досадой не обнаружил ни одной щели меж ветвей, через которые можно было увидеть небо.
Воин шел неспеша, часто смотря под лапы и обходя старые сухие ветки стороной, дабы не издавать лишнего шума и случайно не привлечь внимания оруженосцев. Впрочем, хруст какой-нибудь палочки котята вряд ли бы смогли услышать, ведь Багульник шел на приличном расстоянии от них. Порой воитель даже терял пушистые хвосты маленьких соплеменников из виду, но ориентирование по запаху его не подводило. Уже на полпути Багульник осознал, что оруженосцы идут вполне целенаправленно, а еще чуть позже воитель понял, что они держат курс в сторону заброшенного гнезда Двуногих, что совершенно не обрадовало кота. На самом деле Багульник крайне не любил все, что хоть как-то было связано с Двуногими и их деятельностью, поэтому даже заброшенное гнездо не вызывало у него никаких приятных мыслей.

Котята долго петляли - было видно, что они совершенно не знали, куда шли. Но воитель решил им не помогать в поиске нужной тропы. " В следующий раз подумают, прежде чем идти в такую даль в одиночку". В конце концов юные путешественники вышли на небольшую полянку, в центре которой возвышалось огромное гнездо. У Багульника аж шерсть зашевелилась на загривке, когда увидел он огромные зловещие впадины в стенах гнезда. Кое-где по этим же стенам шли огромные трещины, некоторые шли от земли до самого верха строения Двуногих. Багульник недовольно пошевелил усами, поражаясь, зачем эти двуногие существа создают такие уродливые гнезда прямо посреди Леса.

Судя по внешнему виду, Двуногие уже давно покинули это жилище, но подходить ближе у кота все равно не  было желания. И как бы сильно воитель не надеялся, что Медвежонок и Верболапа не полезут внутрь этой сомнительной конструкции, увы, этого не случилось. Когда хвосты оруженосцев скрылись в черной пасти гнезда, воитель не на шутку занервничал, принявшись оглядываться по сторонам и отгонять дурные мысли. Надо было вытаскивать котят оттуда. Воитель это прекрасно осознавал, но лапы его сами  встали, как вкопанные, не желая приближаться к нелюбимому месту.  Пришлось приложить немалые усилия, чтобы медленно двинуться к пасти гнезда.

Забравшись по каменным ступенькам, обжигающим подушечки лап своим холодом, кот осторожно вступил в темное пространство гнезда. Здесь было холоднее, чем на улице, пахло какими-то неестественными материалами, и чувствовалась сырость. Кот пригнулся к земле, внимательно изучая взглядом окружающие его предметы и осторожно двинулся вперед, то и дело оглядываясь назад. На пыльном полу Багульник обнаружил цепочку маленьких кошачьих следов, так что повернуть в нужную сторону ему не составило труда.

-Лучше не стоит. Да и мы её вряд ли достанем, - Багульник замер и весь обратился в слух. "Что они там собираются делать?"
Кот чувствовал, как от неприязни к данном месту у него шевелиться шерсть на спине, поэтому решил поскорее увести отсюда оруженосцев. Проходя под очередной странной вещицей Двуногих, он случайно задел хвостом какую-то длинную плоскую ткань, которая сразу упала на пол и обдала воителя облаком пыли. Выругавшись себе под нос, кот быстро забежал в помещение, где находились оруженосцы и с трудом сдержал чих. Он старался унять легкую дрожь в лапах и выглядеть достойно перед котятами.
- Вы что здесь делаете? - без церемоний выпалил он, подбегая к котятам. Вид у черно-белого кота был крайне недовольный, хвост его покачивался из стороны в сторону. Он даже не заметил объект внимания оруженосцев. "Нам надо поскорее убираться из этого поганого гнезда, ничего здесь хорошего нет"

+3

6

Как бы не был силён голод, Медвежонок усомнился в словах Верболапы - птичку есть нельзя. Пока что в голове юного оруженосца не складывались законы воителей, а интуиция подводила в самый неподходящий момент. Тут же, словно из ниоткуда, раздался знакомый голос: "Вы что здесь делаете?" Кошечка подскочила от страха и развернулась ровно мордочкой к Багульнику. Ей хватило смелости или глупости взглянуть своему "врагу" в лицо, и где-то в глубины души, под толстым слоем страха и испуга, Верболапа похвалила себя за проявленную стойкость.
- Мы шли убрать... - тут она прикусила язык и покосилась на брата. - Мы хотели пойти за Вранозвёздом и Снежницей, но потеряли их след.
Врать ученица не умела. Да и не хотела - Багульник был ей соплеменником, старшим товарищем, который пришёл сюда явно не для того, чтобы просто отчитать брата и сестру за нарушение правил. Не похож был этот бело-чёрный кот на стукачала или предателя.
- Прости нас, Багульник, - искренне пропищала кошечка, спрыгнув со столика.
Она смущенно опустила голову и из-под бровей посмотрела на его реакцию. Стоя достаточно близко, Верболапа учуяла запах страха, который исходил от взрослого кота. Видимо, он и сам боится эту громадину, просто не хочет этого показывать. В этот момент кошечке снова стало не по себе и она уставилась на Медвежонка. Она искала в его глазах защиту и одобрение.

Так, с урчащим от голода животом, Верболапа под опекой брата Медвежонка и воителя Багульника отправилась в лагерь племени. Она надеялась, что они вернутся раньше предводителя и всех тех, кто не заметил пропажи оруженосцев. Мысли о странных костях вскоре выветрились их её маленькой головки.

+1


Вы здесь » Лес » Территория племени Теней » Заброшенное гнездо Двуногих