Оставаясь на день
знай, что лес очаровывает
и манит. Знай и то, что он стал
светлым домом для многих
таких же, как и ты.

Лес

Объявление

Где я?

Число котов в лесу по сравнению со вселенной Огнезвёзда крайне мало, в каждом племени может едва доходить до дюжины. Связано это с ухудшением климата и причинами, из этой вытекающими: уменьшение дичи, тяжелые болезни, кровавые войны за более плодовитые территории. Впрочем, некоторые заявляют, что коты просто перестали друг друга любить. На прошлом Совете коты впервые заговорили о насущном, дословно:

«нам страшно, мы погибнем с приходом холодов»

Однако реакции не последовало: Совет был прерван грозой и все разошлись по племенам с обещанием продолжить обсуждение в следующий раз. Главная задача на ближайшие дни: принять озвученное близко к сердцу или нет, в первом случае найти решение сложившейся проблемы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лес » Территория племени Теней » Лагерь Племени Теней [поляна]

Лагерь Племени Теней [поляна]

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

http://s6.uploads.ru/uT7SX.png
Лагерь котов племени Теней окружён зарослями ежевики и деревьями с низко растущими ветками. Если залезть на ветки, то будут видны озеро и лодки двуногих. Рядом с лагерем есть небольшая лужица. Если необходимо, из нее можно напоить стариков и котят, и не нужно тащиться к озеру. Когда предводитель хочет сделать важное объявление, он забирается на ветку дерева над своей палаткой.

В лагере сейчас находятся:
Вранозвёзд - предводитель

+1

2

Из детской, находящейся у самого выхода из лагеря, раздался весёлый писк. Старейшины, отдыхающие напротив, лениво подняли головы и выразили всё своё недовольство отменной бранью. Заслышав интересные речевые обороты, Вербочка выбежала на поляну. Она широко раскрыла глаза и воинственно подняла тонкий хвостик, всем своим видом показывая, что она хоть сейчас готова постоять за собственные интересы. Но не успел писк сзади затихнуть, как тяжёлые веки стариков опустились и те заснули.
   Удержав внутри смех, Вербочка лишь фыркнула себе в длинные белые усы и села на пыльную землю. Вдруг со стороны детской послышались шорохи, и на поляну выкатился небольшой кусочек мха. Вероятнее всего, недавно этот мох лежал в чьей-то подстилке, но неугомонные малыши во время игры устроили настоящий погром, к которому светлая кремовая кошечка не имела никакого отношения. Она уже давно чувствовала себя "взрослой" и чаще отказывалась от участия в детских развлечениях. Её манило, тянуло в ежевичный туннель, возле которого она сидела, но правила племени не разрешали котятам выходить из лагеря. Поэтому ей оставалось лишь втягивать в себя запахи неизведанного леса и прислушиваться к храпу старейшин.
   Лёгкий ветерок подул ей в спину, и злосчастный кусочек мха коснулся её нежного хвостика. Вербочка тут же подскочила, и, как заправская охотница, поддела "добычу" и устремила её в воздух. Шарик шмякнулся ей прямо на нос, выпустив всю собравшуюся с земли пыль, и кошечка громко чихнула. Со стороны палатки старейшин вновь послышался недовольный стон, но на этот раз брани не последовало. Злобно придавив мох когтистой лапой, Вербочка огляделась по сторонам и заметила своего отца Белозора, неизвестно сколько времени наблюдавшего за её игрой.
   Горделиво вскинув светлую головку, малышка побежала поздороваться с ним.
- Привет, - просто и очень легко произнесла она, улыбаясь. Какую бы гримасу не скорчил её папаша, Вербочка всегда была рада его видеть. - Я уже устала жить в детской, когда вы с Вранозвёздом подберёте мне наставника?
   И правда, кошечке уже исполнилось 6 лун, а её мама всё чаще присоединялась к патрулям, хоть и формально считалась до сих пор королевой. Этот год был очень скуп на котят, и иногда Вербочке казалось, что её удерживают в палатке силой лишь потому что кто-то должен там жить. Она не решалась задавать такой вопрос Белозору, ибо подозревала, что тот может на неё разозлиться. Присев рядом с ним, она коснулась своим хвостиком его пышного белого хвоста.

+3

3

Вполне возможно, что наступила старость. Разглядывая свои лапы, Вранозвёзд заметил, что его жилы стали сухими, кожа обвисла, а шерсть радужно приняла к себе первый признак старости – седину. Вообще то, честно говоря, он этим гордился. Даже как то, бывает, когда в разговоре заходит речь о здоровье, он не забывает вставить слово и похвалиться, мол, смотрите, сколько лун прожил, а всё ещё крепкий орешек. 

Вполне возможно, что это придавало ему шарма. Правда, оценить по достоинству это было некому. Ничего, думал Вранозвёзд, обаятельный холостяк звучит ещё лучше.
После последнего Совета лидера Cумрачных котов одолела бессонница. Когда его племя гостило у Морфея, Вранозвёзд, словно одинокий призрак, бродил по лесу, пугливо оглядывался, что-то искал, и, не найдя, или найдя только пазл из огромной мозаики, быстрым шагом возвращался в свою палатку, стараясь, словно котёнок, не быть замеченным ночными дозорными. Усталость брала своё – он засыпал на несколько мирных часов и просыпался на рассвете, когда в лагере ещё не началось движение.
Сегодня  было спокойно. Его лапы не были мокрыми от росы, мышцы не болели, глаза не были сонными, иными словами, Вранозвёзд не выходил из лагеря ночью. По крайней мере, этой.

Предводитель сидел на ветке, ни о чем, особо, не думал. Его главной задачей являлся разговор с глашатаем.
Вранозвёзд спрыгнул.

+2

4

Солнце сплошным потоком-лучом проникало прямо в центр палатки целителя через рваное круглое отверстие наверху палатки, созданное кронами деревьев, своим светом озаряя всё пространство вокруг. Лежащая у стенки Искристая, подняла голову с лап и несколько раз быстро лизнула себя в грудку, приглаживая растрепавшуюся после сна шёрстку розовым язычком. Она всё ещё не могла поверить, что Куцего больше нет рядом, и что теперь долг заботы о больных и раненых всего племени лежит на ней. Конечно, Вранозвёзд наверняка помог бы ей в случае необходимости, но он ведь не сможет быть рядом постоянно, ведь у предводителя несколько другие обязанности. Да и к тому же он не разбирается в травах и лечении так, чтобы направлять Искристую в нужное русло, а потому ей придётся взвалить на себя эту тяжкую ношу, какое-то время в одиночестве исполняя своё предназначение.
   Кошечка набрала в лёгкие побольше воздуха и тихо протяжёно вздохнула, прикрывая ширмочки-веки. - Звёздное племя, дай мне сил, - затем медленно поднялась с земли, отряхнувшись, и быстро выскользнула из своего гнёздышка на главную поляну. После того, как Куцый отправился к Звёздным предкам, в пещере стало совсем пусто, так что Искристая предпочитала проводить время среди своих соплеменников, если не разговаривая с ними, то хотя бы наблюдая за жизнью племени издалека. Только так она могла почувствовать, что всё ещё не одинока, хотя подобные мысли с каждым днём крутились в голове всё чаще и назойливее, словно жужжащий рой пчёл.
   Юная целительница слегка сощурила изумрудные глаза от непривычной яркости света, но быстро привыкла, тут же окидывая поляну беглым взглядом. Возле палатки воинов гордо восседал глашатай племени, а к нему резво скакала Вербочка, готовившая день ото дня перейти из детской в палатку оруженосцев. - Давно пора, - пронеслось в голове Искристой, заставляя её невольно улыбнуться, глядя на то, как выросла некогда крохотная кошечка. Чуть ближе к самой целительнице на ветке дерева притаился Вранозвёзд, с молчаливым интересом наблюдая за всем происходящим в лагере. Не прошло и минуты, как он тут же с поразительной ловкостью спрыгнул со своего места, мягко приземляясь на землю. И всё-таки, пусть он уже давно правит племенем, а кое-где в его вороной шерсти проглядывается седина, он по прежнему остаётся умелым воином, по силе ни чуть не уступающим любому воителю, а по своему опыту готовым потягаться даже со старейшинами. В какой-то момент в голове Искристой молниеносно пронеслась одна мысль, которая уже не первый раз беспокоит её, и сейчас был как нельзя более подходящий момент для того, чтобы поделиться ею с предводителем.
   - Вранозвёзд, - окликнула она его. - подожди минуту, мне нужно тебе кое-что сказать, - и затем целительница торопливым шагом приблизилась к чёрному коту, останавливаясь прямо перед ним. - ты не важно спал, как я вижу... я могу дать тебе маковых семян, если хочешь, - целительница заботливо заглянула в синие глаза предводителя, и, выдержав небольшую паузу, продолжила. - но на самом деле я хотела поговорить с тобой о другом. Поскольку в племени теперь я целительница, то мне, наверное, необходим ученик. Только вот дело в том, что у нас совсем мало котят, и, насколько я знаю, оруженосцами готовы стать в ближайшее время только некоторые, но у них нету связи со Звёздным предками. Поэтому я хотела узнать: что если я какое-то время пробуду без ученика? Всё же я сама только перестала им быть.

+3

5

Сезон Зелёных Листьев был не за горами. Эта простая истина узнавалась по прогретому солнцем воздуху, свежей зелени и радостному щебетанью птиц. Белозор, впрочем, не особенно увлекался изучением окружающего пейзажа и дикой природы. Он поднялся с самыми первыми лучами солнца, чтобы отправить утренний патруль, дабы обновить метки и поймать свежую дичь. Отношения между соседями с некоторых пор обострились. Уже никто не мог этого отрицать, даже самые неразумные и наивные коты четырёх племён. На Советах о многом не говорились, потому что градус недоверия поднялся до самых вершин деревьев, шпилями пронзающие небосвод. Белозор знал, что очень многие жаждали войны, но не все понимали, какие могут быть последствия. Из-за жажды крови на кон могло быть поставлено само существование лесной четвёрки. Беспокоило ли это самого Белозора? Сложно ответить сразу. Будучи корыстолюбцем он не хотел терять своего высокого положения, но идти на рожон было бы непростительно глупо.

От мыслей Белозора отвлекло появление маленького светлого клубка шерсти, в котором кот тотчас узнал Вербочку. Глашатай отнюдь не первый раз замечал необычайную схожесть между ним и дочерью: те же янтарные глаза, оттенок шерсти больше кремовый, чем белый, но даже несмотря на это, в Вербочке легко узнавалась кровь Белозора. Кошечка играла, то подбрасывая кусочек мха вверх, то нарочно откидывая его в сторону, чтобы пуститься бегом за зелёным, уже извалявшемся в пыли, мячиком. Вербочка, по-видимому, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, подняла глаза. Лишь заметив кота, она тут же очутилась рядом с ним. Всё ещё переводя дыхание, она весело пискнула:

Привет! Я уже устала жить в детской. Когда вы с Вранозвёздом подберёте мне наставника?

Белозор не спешил отвечать. Быстро осмотрев поляну, глашатай отыскал своего предводителя, однако, тот был увлечён беседой с новоиспечённой целительницей.

"Искристая, - подумал он. Жёлтые глаза превратились в щёлки. - Какой же она покажет себя? Надеюсь, у неё хватит ума время от времени прикусывать язык".

Белоснежный глашатай снова посмотрел на дочь, которая вовсе не собиралась оставаться без ответов. Обвив хвостом лапы, Белозор заговорил спокойным и рассудительным тоном.

Думаю, когда это произойдёт, всё племя Теней узнает об этом от Вранозвёзда, - лёгкая улыбка, тут же исчезнувшая от малейшего дуновения ветерка. - Если хочешь знать моё мнение, вряд ли твоим наставником стану я. В истории племён родители почти никогда не обучали своих детей, лишь за редкими исключениями. А кого бы ты хотела видеть своим учителем?

"Лично я подобрал бы тебе кого-нибудь твёрдого, кто смог бы обучить тебя дисциплине и всем необходимым навыкам".

+4

6

Близость к отцу и совместное времяпрепровождение без его заумных историй приятно грело душу Вербочке. Горячие лучики солнца пробивались сквозь листву и на этой половине лагеря, и неугомонная кошечка пыталась уследить глазами за передвижением солнечных зайчиков. Прежде, чем её отец ответил, Вербочка услышала чьё-то мягкое приземление и проследила за взглядом Белозора, от которого этот звук тоже не смог ускользнул. Это их мрачный и грациозный предводитель Вранозвёзд спрыгнул со своей ветки. Его небесного цвета глаза смотрели на поляну как-то задумчиво, даже отчуждённо, поэтому кошечке показалось, что не стоит сейчас своим писком тревожить сознание предводителя.
- Наверное, он очень устаёт, заботясь о нашем племени, - сперва подумала она, но вдруг глазки её вспыхнули неудержимой хитростью. - А что, если...
   Она подскочила, почувствовав сбоку приятный запах сушёных трав, и только сейчас заметила, как целительница Искристая вышла из своей палатки. Несмотря на юный возраст последней, малышка очень уважала и открыто симпатизировала зеленоглазой кошке. Её пёстрая шкура блестела на солнышке, как у Звёздных котов, которые поступили с юницей так жестоко. Ночь скорби по прежнему лекарю племени Теней оказала сильное влияние на всех котят, и Вербочку в том числе. Целительница перехватила предводителя и о чём-то заговорила с ним. Почему-то это удивило и насторожило малышку, она выдержала паузу и вновь повернулась к отцу.
- Все-все говорят, что мне пора стать оруженосцем, - важно заметила она, вернувшись к прежней теме разговора. Задумчивость с её мордочки исчезла, не оставив и следа. - Мама говорит, что я стану лучшей воительницей и даже займу когда-нибудь твоё место, отец.
   Конечно, сейчас эти слова звучали несерьёзно, но кто знал, что ждало этот резвый комок шерсти впереди. Сама кошечка не понимала, сколько колкости и обиды было в словах матери, которые она сейчас процитировала. Наверное, ей в любом случае было бы всё равно. Вдруг из детской выбежал один из братьев Вербочки, Грязнуля, и окрикнул ту коротким мявом. Посмотрев на Белозора горящими глазками и получив его немое разрешение, она кинулась через всю поляну, распушив хвост, словно её звали не на игру, а на битву с барсуком. Пробегая мимо говорящих взрослых, котёнок услышала слова "ученик" и "готовы стать". Приняв всё это на свой счёт, она ускорилась и ворвалась в палатку, повалив на спину своего брата, чтобы рассказать всем по секрету важнейшую новость всей её жизни.

Отредактировано Верболапа (Jun 10 2017 20:09:15)

+3

7

Куцый – несомненно, лучший в своем деле – умер не так давно, но казалось, что прошло достаточно времени. Целитель лечил своих соплеменников ещё тогда, в далекой молодости Вранозвёзда, он лечил их и тогда, когда нынешнего предводителя назначили глашатаем. Тот самый тип, у которого шерсть потеряла кошачий запах и обрела новый – травянистый, острый, неприятный. Хотя для кого как. Лично Вранозвёзд пытался не дышать при разговоре с ним, отводил морду, щурился. Тот, конечно, всё замечал, но только лишь по-доброму, по-старчески так смеялся. «Ликуй, - говорил тот, - что тебе приходится чуять запах трав, а не гнили и мертвечины!».
Только теперь, когда он потерял своего целителя, все его слова стали понятны, обрели свой перворожденный смысл. Горесть не гостила на сердце Вранозвёзда долго. Он много думал, как оповестить другие племена на Совете о том, какая неприятность случилась в его племени.
«Как они отреагируют? Воспользуются ли нашей временной слабостью? Что будет?» - без устали задавал свои вопросы себе же.
Вранозвёзд, подожди минуту, мне нужно тебе кое-что сказать, - не то, чтобы детский, но совсем юный голос прощебетал где-то сзади. Предводитель оглянулся и навострил уши.

У Куцего была ученица. Вранозвёзд никогда не лез в дела целителей, и, когда Куцый пришёл сказать, что выбрал себе котёнка, предводитель просто кивнул, не спросил даже имени. Со временем он начал наблюдать, как маленькое и неуклюжее существо пытается постичь врачевательное дело.
«Посмотрим, что из этого выйдет»

Ты не важно спал, как я вижу... я могу дать тебе маковых семян, если хочешь, - Искристая смотрела снизу на кота, который был значительно выше - но на самом деле я хотела поговорить с тобой о другом. Поскольку в племени теперь я целительница, то мне, наверное, необходим ученик. Только вот дело в том, что у нас совсем мало котят, и, насколько я знаю, оруженосцами готовы стать в ближайшее время только некоторые, но у них нету связи со Звёздным предками. Поэтому я хотела узнать: что если я какое-то время пробуду без ученика? Всё же я сама только перестала им быть. – пока юная целительница говорила, Вранозвёзд подергал усами, сел, укрыл лапы хвостом и посмотрел на Белозора, говорившего с котёнком. Искристая закончила, предводитель кивнул.

Милая моя, хочу, чтобы ты запомнила, что я являюсь последним котом, на которого нужно тратить запасы, - усмехнулся чёрный кот. – У нас нынче совсем непростые времена. Насчет ученика – будет ещё. В таком деле лучше быть предельно внимательным и спешка ни к чему. - Врановёзд снова встал, побил себя хвостом по задним лапам, чтобы убрать пыль, и направился к Белозору, от которого только что убежала его ... дочь?

+4

8

Лес - дышит. Он - живой.
Пожалуй, эту простую истину Сверчок знала с рождения. Едва открыв глаза, едва вдохнув прогорклый запах хвойных иголок (ведь родилась она за пределами лагеря), малютка знала, что её жизнь неразрывно связана с этим Лесом. И тогда, и сейчас - она слышала тихое перешёптывание духов Леса, в обличье крохотных светляков, освещающих дорогу во мраке ночи. Сейчас этот шёпот превратился в крик. Не нужно было быть Звёздным предком, чтобы услышать его. Лес заболел. В нём творилось неладное.
Сверчок на Совете не была. Ей не было нужды выслушивать заунывный плач предводителей о том, как всё плохо - она и сама это знала. Достаточно того, что в племенах практически не осталось котят. Пришедшие с Собрания соплеменники особо радостными не выглядели - а главная новость пожаром распространилась по всему лагерю. "Как нам выжить?". Сверчок этого не знала, конечно. Но пока что её это не трогало.
Молодая воительница резко дёрнулась, очнувшись от собственных мыслей (к слову, не слишком весёлых). Бегло осмотрев поляну цепким взглядом тёмно-карих глаз, кошка приметила на ней всего несколько действующих морд - предводителя, глашатая, и совсем юную целительницу. Впрочем, она была моложе Сверчок всего на четыре луны. Кошка общалась с Вранозвёздом. Сверчок, не особо желая мешать беседующим, прикрыла глаза, оставаясь в тени тёмных деревьев у края поляны.

+3

9

Одним могучим, большим прыжком Вранозвёзд взлетел на свою ветку. Ветка старая, но крепкая. Недостижимая для котят и желанная для воителей.
На поляне облака оставляли тени, между которыми резвился свет. Вранозвёзд ненавидел его. Он любил сумрак. Природа имеет хорошее чувство юмора – она посылает лучики солнца в самое сердце Сумрачного племени, показывая, что даже Вранозвёзд не в силах с этим ничего поделать. Прогнать их? Только загородить собственной шкурой.

Разместившись поудобнее, предводитель зорко оглядел поляну и территории, которые были снаружи. От которых защищали ежевичные кусты, такие же колкие, как и прежде. Отсюда открывался хороший вид на озеро, в котором плавали точно такие же тени от облаков, среди которых были точно такие же просветы.
«Великое Звёздное племя!» - с горечью подумал кот, задержав ещё на пару мгновений свой взгляд на сверкающих от солнца маленьких волнах. В глазах стало рябить, он отвернулся, закрыв их, и стал подбирать слова.

- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся в лагере на общее собрание Сумрачного племени! – трубно воззвал Вранозвёзд. Подождав некоторое время, которого хватило бы, чтобы бросить свои занятия и примчаться к ветке, как лично думал кот, он продолжил.
- Гроза, которая была в прошлую ночь Совета, не дала нам провести его. – чёрный выделил последние слова, - Единственное, что было понятно – племена боятся. Я не могу говорить за каждого Сумрачного кота, но способен сказать за племя. Мы всегда славились тем, что страх был у нас в союзниках. Я хочу, чтобы и теперь он был нашим помощником. Только так можно быть отважными! – вздох, полные лёгкие воздуха, продолжение на выдохе – Теперь, когда каждое племя хочет выдрать себе лакомый кусочек охотничьих угодий, все взоры врагов обращены на нашу территорию. Особенно рыбомордые. Что они будут делать, когда придет сезон Голых Деревьев? Как обычно – воровать у нас. Я поручаю Белозору усилить патрули и заняться дополнительной подготовкой оруженосцев и воителей. Но, заклинаю вас, будьте аккуратны, не подавайте виду.

Переведя дух от пылкой речи, предводитель вскинул голову назад. Озеро было спокойно, а кот – нет. Вода нагревалась, манила к себе. Было жарко. Трижды проклянув свой цвет шерсти, он повернулся назад и обратился уже совсем другим голосом, торжественным и величественным, дав соплеменникам повод для раздумий.
- Вербочка! – в голове всплыл образ маленького светлого котёнка, – Тебе исполнилось 6 лун с момента появления на свет и пора бы тебе стать оруженосцем. До дня, когда ты вступишь в ряды воителей, ты будешь носить имя Верболапа. Я готов лично взять тебя в качестве своей ученицы! – густым, сладким басом пророкотал чёрный кот, спрыгнув с ветки, чтобы коснуться носом носа Верболапы.

+3

10

Не прошло и пяти минут, как громкий клич Вранозвёзда прервал только начавшуюся игру. Котята, предвкушая всем своим существом посвящение, о котором растрезвонила Вербочка, кинулись было к выходу, но строгие королевы резко их осадили и запретили показываться на поляне:
- Если кто-то из вас уже способен самостоятельно охотиться, то скоро и ежи полетят.
   Мать Вербочки на это замечание лишь скромно хихикнула, но поддержала более опытную кошку и движением хвоста велела малышам остановиться у входа. Однако интерес к происходящему и жгучее желание всё знать было сильнее стыда и совести. Котята, преодолевая расстояние коготок за коготков, всё-таки высунули свои разноцветные мордашки наружу и впились жадными взглядами в спины собирающихся котов. Вербочка сразу же заметила восседающего наверху Вранозвёзда. Его тёмный силуэт нависал над всеми, как туча, и это лишь ещё раз подтверждало избранность чёрного кота. От нетерпения малышка приподняла таз и махнула хвостом, но это почувствовали остальные и тут же прижали её неугомонный зад к земле.
- Теперь, когда каждое племя хочет выдрать себе лакомый кусочек охотничьих угодий, все взоры врагов обращены на нашу территорию. Особенно рыбомордые. Что они будут делать, когда придет сезон Голых Деревьев? Как обычно – воровать у нас. Я поручаю Белозору усилить патрули и заняться дополнительной подготовкой оруженосцев и воителей. Но, заклинаю вас, будьте аккуратны, не подавайте виду.
   Вербочка мало понимала, о чём толкует предводитель. Она чувствовала странные настроения в племени, но не придавала этому большого значения. Не то, чтобы ей было всё равно на близких и знакомых, но что она могла предпринять, будучи котёнком? Другое дело, если её назначат кому-то в оруженосцы...
- Вербочка! - в этот момент сердце кошечки оборвалось. Она без оглядки пустилась к собравшимся, распихивая всех своим светлым носиком; следом за ней побежал её брат и важно прошествовала мать. - До дня, когда ты вступишь в ряды воителей, ты будешь носить имя Верболапа. Я готов лично взять тебя в качестве своей ученицы!
   Кошечка ждала этого всю свою жизнь - шесть долгих, скучнейших лун в детской. Казалось бы, она должна прыгать от счастья и позабыть все слова, но вместо этого в её золотистых глазах промелькнул разум, и она важно, на трясущихся лапах, подошла к своему наставнику. "Верболапа!" - повторяла она про себя самой первой, пока новое имя не подхватят все остальные.
   Оказавшись рядом с Вранозвёздом, она почувствовала себя крошечной, маленькой, а ещё чужой. Он, как и многие коты Сумрачного племени, имели тёмный окрас. Она же, вопреки здравому смыслу, родилась светлой, как это надоедливое летнее солнце. Тогда её взгляд скользнул по толпе и за Вранозвёздом Верболапа увидела Белозора. Странно, но малышка никогда прежде не замечала, как они с отцом похожи и неуместны в этом тёмном обществе. Почувствовав на себе горячее дыхание предводителя, новый оруженосец племени Теней как можно сильнее вытянула тонкую шейку вверх, навстречу носу своего третьего по счёту, но не по важности, родителя. Она стеснительно прикрыла глаза, хоть и желала всем сердцем не отрывать взгляда от своего наставника.
   В этот момент в её некрупную голову закралась мысль, которая вряд ли покинет её до самой смерти: "Докажи всем им, что ты чего-то стоишь. Мало быть дочерью глашатая и ученицей предводителя. Докажи им всем".

+4

11

"... кровь не будет литься рекой... как раньше, но я всё это перечеркнула... почему сегодня светит солнце? это не имеет смысла... как тихо..."
На главной поляне что-то изменилось. Поток сознания Сверчок медленно превратился в тягучую массу, дав ей возможность осмотреться. Чёрный кот запрыгнул на высокую хвойную ветку, и воительнице понадобилось несколько минут, чтобы осознать, что это её предводитель - созывает племя на общее собрание. Хищница сокрушенно вздохнула и прижала уши к голове.
"Не пойду"
Как-то по-детски насупившись, бело-коричневая попыталась отползти дальше, вглубь лагерной ограды. Ветка ежевики больно кольнула её в плечо, проникая под шёрстку и заставляя поморщиться от боли. Сверчок сцепила зубы, нахохлившись колючим ежом. Всё равно не пойдёт! Нет, ну что она не видела на тех собраниях? Сейчас Вранозвёзд - как и сотни вожаков до него - будет призывать племя сплотится, усиленнее патрулировать границы на случай нападения соседей, и готовить запасы еды на чёрный день.
"Как это все мелочно..."
К сожалению, отсидеться в тишине и покое воительнице не удалось. Какой-то мимо пробегающий клубок неопределённого цвета шерсти затормозил перед её носом и указал лапой в сторону собрания. Мол, чего сидишь, туда вообще-то всем надо. Насупленная морда Сверчок стала ещё более насупленной, когда она выбралась из своего неудавшегося укрытия, оставив на зарослях ежевики клок шерсти.

Поляна как всегда полупуста - малое количество котов давало о себе знать особенно ясно в такие моменты. Сверчок, задумавшись, и сама не заметила как присела у яслей, рядом с парочкой переговаривающихся королев. Осознав свою ошибку, воительница попыталась отойти подальше, но покорно умостилась обратно, словив недоуменные взгляды матерей. Что же, придётся потерпеть унылый бубнеж последних. Да и вообще, Сверчок, сосредоточься на собрании, мало ли что обсуждается.
- ...когда каждое племя хочет выдрать себе лакомый кусочек охотничьих угодий, все взоры врагов обращены на нашу территорию. Особенно рыбомордые. Что они будут делать, когда придет сезон Голых Деревьев? Как обычно – воровать у нас. Я поручаю Белозору усилить патрули и заняться дополнительной подготовкой оруженосцев и воителей...
Что она и ожидала. Конечно, предводитель должен поддерживать боевой дух племени, но лично Сверк это казалось просто напрасной болтовней и пустой тратой времени. Тени сейчас и так самое грозное и многочисленное племя из всех. Они порвут любого за свои угодья.
- До дня, когда ты вступишь в ряды воителей, ты будешь носить имя Верболапа. Я готов лично взять тебя в качестве своей ученицы!
Краем глаза, воительница уловила два клубка шерсти, которые выкатились из детской и помчались к ветке предводителя. Напрягши всю свою память, трёхцветная соотнесла цвет шерсти кошечки с цветом шерсти глашатая и важно кивнула сама себе. Да, кажется это дети Белозора. И сегодня они стали оруженосцами. Девочке даже повезло попасть в обучение к самому предводителю. Сверчок неожиданно громко хихикнула, чем вновь заслужила косящихся в её сторону королев. Вот бы кого-то из этих котят поручили ей! Эта была бы самая абсурдная идея Вранозвёзда, если бы он когда нибудь решился на это. Сверч живо представила собственного оруженосца, жалующегося на свою нерадивую наставницу у палатки, когда другие сокрушенно качают головами и цокают языками.
"А ещё она постоянно заставляет меня чистить подстилки у старейшин!"
Кто-то пихнул кошку в бок. Воительница распушилась и тихо фыркнула. Соплеменники принялись выкрикивать имя новопосвящённой, её видимо призывали сделать то же. Но она даже не запомнила как зовут эту несчастную!
"Что они кричат? Вербо... лапа? О предки, что за глупое имя..."
Сверчок открыла рот и тихонько проблеяла:
- Верболапа.
А потом поплотнее обвила лапы хвостом и, в общей суматохе, отошла поближе к детской. Когда шум поздравлений успокоился, кошка улеглась, вытянув перед собой лапы, и сонно зажмурилась. В голову неожиданно ударила мысль - что же сейчас будет делать предводитель вместе со своей ученицей? Впрочем, её это сейчас должно волновать меньше всего. Ей достаточно того, что Белозор теперь будет гонять всех воителей по три раза на дню. Сверчок недовольно повела усами, в глубине души надеясь, что белый глашатай пожалеет её старые кости. Пусть, вон, новых учеников гоняют. Ей вообще скоро в палатку старейшин, на покой!
- ... как я за неё рада! Сейчас нам как никогда нужны оруженосцы...
- Да, после того, как та кошечка пропала... как её, кажется, Тень...

К яслям приближались болтающие кормилицы. Даже не взглянув на бело-коричневую, они прошествовали внутрь, на пути продолжая свою беседу. Сверчок приподняла голову. Конечно она слышала о пропавшей ученице, и конечно она, пусть и совсем капельку, поддерживала всеобщее беспокойство. В конце концов, племя сейчас остро нуждается в котах. Сверчок могла говорить и думать что угодно, её лень была неотъемлемой частью её естества, но за племя Теней она бы отдала не только свою жизнь, но и свою душу.

Отредактировано Сверчок (Jun 7 2017 16:23:03)

+3

12

- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся в лагере на общее собрание Сумрачного племени!-звучно разлился глас предводителя по поляне и белая кошка сонно разлепила глаза.
Разбуженное существо, не представляющее из себя пока-что ничего вразумительного, в крайне растрепанном и довольно раздраженном виде встопорщило загривок, приподнялось и встало на лапы. Она слегка покачивалась, и как положено только что вырвавшейся пленнице дремоты, не понимала абсолютно ничего, что происходит вокруг нее. Надо же, как это меня угораздило заснуть прямо здесь, на виду у всех..-без доли сожаления медленно подумала Омела, вяло прилизывая слегка примятую после сна шерстку на грудке.  "Нерасторопная воительница",- про себя фыркнула кошка и внезапно взметнув голову резко выгнулась всем телом, разминая затекшее тело и выгоняя из под подушечек лап и из-за ушей последние остатки тягучего сна и прочищая заспанный взор. В голове посветлело.
Солнечные потоки яростно и целеустремленно пробивались сквозь зеленую листву, ударяясь о зеленый настил поляны и рассыпаясь на миллионы бликов и солнечных зайчиков, которые неустанно двигались и перемещались в танце в такт движениям ветра, играющим с листвой над кошачьей поляной. Лес совсем не выглядел вызывающим или мрачным, он вел себя как самый обыкновенный неодушевленный лес, и ничего не могло заставить Омелу подумать, что что-то непредсказуемое или страшное вообще может произойти. Всеобщая паническая атмосфера страха чего-то грядущего, слизью расползшаяся по всем котам во время недавнего совета, скорее изумила Омелу, чем напугала. Разве кот в уме и в здравии может поверить в эти глупые байки?!-Омела окончательно проснулась, и состроила гримасу сама себе, вспомнив детали совета. Заячьи душонки! Все, что нужно было сделать- это встать на лапы и бесстрашно раздавить этого червя сомнения, не поддаваясь глупым поползновениям, возникшим благодаря неким суеверным особям.
А тем временем коты и кошки, сообразившие что нужно делать явно быстрее, чем Омела, уже сгрудились возле возвышающегося на ветке дерева Вранозвезда. Омела уважала своего предводителя так, как могла уважать его самая преданная кошка своего племени, однако в конкретно ее случае уважение не граничило ни с воинским законом, ни с положением черного кота. Он нравился кошке как личность, его слова обычно не вызывали сомнений, его харизма и звучный голос внушали доверие перед его силой и мудростью.
Полностью освободившаяся от оков пленительного дневного сна, Омела, задрав хвост наподобие котенка и осознав, что порядком припоздала, подскочила и одним прыжком втиснулась в первые ряды собравшихся на поляне котов, кого-то попутно толкнув и уронив, но воительница даже не обернулась. Заняв удобное место под веткой предводителя, она чуть не заглядывала к нему в рот.
- Гроза, которая была в прошлую ночь Совета, не дала нам провести его...
Гроза? Что они такое снова натворили?! почему я не знаю?-пронеслось в кошки в голове, но в тот же миг Омела поняла, что речь идет не о грозокотиках. На вяский случай кошка обернулась на своих, и увидев их спокойные морды, пригладила вздыбившийся загривок, а нервно взметнувшийся хвост поспешно затолкала за передние лапы.
...Мы всегда славились тем, что страх был у нас в союзниках. Я хочу, чтобы и теперь он был нашим помощником. Только так можно быть отважными!-Вранозвезд уже договаривал, речь прозвучала сухо и заученно, и Омела почему-то даже не смогла удержаться от зевка, который все-таки попыталась нелепо подавить- негоже зевать прямо в морду предводителю.
– Теперь, когда каждое племя хочет выдрать себе лакомый кусочек охотничьих угодий, все взоры врагов обращены на нашу территорию. Особенно рыбомордые. Что они будут делать, когда придет сезон Голых Деревьев? Как обычно – воровать у нас. Я поручаю Белозору усилить патрули и заняться дополнительной подготовкой оруженосцев и воителей. Но, заклинаю вас, будьте аккуратны, не подавайте виду.
Удивительно , кто вообще посмеет сунуться на наши угодья, если мы и так держим в страхе всех своих малочисленных соседей. И ведь правда, страх действительно наш союзник, только бы вот не растерять все свои перья до следующего совета с таким пессимистичным настроем. Вместо успокоения и поддержки соплеменников, который, как Омеле казалось, хотел выразить своими словами Вранозвезд, он выдал скорее порцию тревоги, которая могла разбередить и так потрепанное воображение Сумрачных котов. Тем не менее, Омела всеми силами пыталась умерить свой цинизм и войти в положение так ей симпатизирующего предводителя. 
В своих мыслях разноглазая кошка совсем забылась, и очнулась только от толчка в бок какого-то рядом стоящего кота, призывающего потесниться и дать дорогу со всех лап несущемуся к Вранозвезду комку светлой шерсти с задранным к самому небу хвостом-морковкой. За ним тихо и послушно протиснулась через толпу ее родня,  а малышка уже радостно тыкалась носиком в носяру предводителя.
Омела опешила. Он берет ученика?! Она была наслышана о непоседливом котенке, которого со дня на день должны были посвятить в оруженосцы, но никак не могла предположить, что ее наставником станет Вранозвезд. Я-то думала, что у него и без нее дел навалом...-скептически думала Омела, окончательно убедившись в том, что о всех страшилках с совета можно не беспокоиться.
Поляна наполнилась гулом поздравлений и выкриков.
-Верболапа! Верболапа!, -и эта самая новоиспеченная Верболапа весело сияла посреди разномастной толпы. Только один силуэт скромно темнел в сторонке, и мельком бросив туда взгляд, Омела узнала в нем Сверчок. Буквально силой заставив себя не закатывать при этой жалкой картине глаза, Омела отбросила лишние мысли и пробилась к сверкающей новым званием и именем Верболапе.
-Поздравляю, малышка,- Омела расплылась в зубастой улыбке, лукаво сверкнув разноцветными глазами,-будь хорошей кисой и чисти подстилки тщательно!-Кошка уже смеялась, но никакой злобы в этом не было, этот маленький котенок еще не успел набедокурить, и ничем не заслужил негативных эмоций. Омела подбадривающе провела хвостом по бежевой спинке Верболапы.
Все происходило так, как и всегда: котята росли, соседи воровали, грозы гремели. Радостные события сменялись настораживающими, но все было в порядке. Одно только могло дать почву мыслям разноглазой- почему кроме нее этого никто не видит?

Отредактировано Омела (Jun 7 2017 17:35:26)

+6

13

Быстро выбежав из детской почти сразу же за сестрой, котёнок остановился в ступоре на чуть ли не середине поляны и оглянулся вокруг. А вокруг все шло своим чередом. Все приветливо общались и делились переживаниями. Но что-то мешало самому Грязнуле втянуться в это общение. Виной, возможно, было то, что коту так и не удалось нормально выспаться из-за переживаний и мечт по поводу грядущего. И теперь коту с тяжёлой головой и затуманенными мыслями тяжело было быстро включиться в жизнь. Он встряхнул головой, что ему не сильно помогло, и неосознанно прислушался.
Но, как и ранее, ничего не происходило. Знакомые коты и кошки щебетали вокруг, а Грязнуля так и не просыпался!
"Ну что это такое" - с возмущением думал он, глотая очередной зевок.
Но внезапный громкий голос предводителя заставил таки малыша очнуться ото сна. Тот что-то там рассказывал про то, как прошёл предыдущий совет, однако же это мало интересовало котёнка, и он слушал не слишком внимательно, поглядывая на тоскливое небо. Но почему оно было тоскливым? Котёнок и сам не знал причину.
Но сказанное Вранозвездом после заставило очухаться котёнка до конца. Вербочка посвящалась в оруженосцы. Да ещё и становилась учеником предводителя. В первое мгновение котёнок чуть не лопнул от зависти, но после, подумав, что это чувство совсем неправильно, успокоился и начал сканировать её новое имя.
Грязнуля хотел было подойти к своей сестре, приободрить её, но к ней уже кто-то подошёл, так что кот решил переждать.

+2

14

Вранозвёзд наклонился, чтобы Верболапа могла достать до его носа, чёрного, как и весь он сам. Воспоминания туманом загородили всё происходящее.

Маленький, щуплый котик выходит из детской. Рычащие голоса приветствуют его, выкрикивая новое имя. Вранокрыл, Вранокрыл! Оруженосцы, те, что постарше и понаглее, полушёпотом смеются над ним — что за глупое имя? «И вовсе оно не глупое, оно теперь моё, не глупое!»
— Злюка! А, Злюка? Теперь оруженосец?
— Смотри, Ворононёк, не испугайся большого леса. Ты ведь любишь бояться, мышеголовый?
— Наконец-то он будет жить в другой палатке, он просто не давал покоя моим малышам своим скулежом! — сетовали королевы, противились котята.
И нос был холодным и страшным. И влажным, неприятным.
«Почему же его никто не лечит? Он же заболел» — переживал оруженосец, но виду не подавал. Сейчас он должен быть важным.

Вранозвёзд печально отклонил голову и выпрямился. Глазами заметив ещё одного котёнка, предводитель встал. Юный бурый котик вовсю глядел на свою сестру, вероятно, не предполагая, что в следующую минуту все взоры будут обращены на него. 
Грязнуля! В этот день и тебе суждено покинуть детскую. Отныне твоё имя — Медвежонок! Твоей наставницей станет Сверчок, — кот поглядел на молодую воительницу с долей иронии, — которая научит тебя всему, что знает сама. Сверчок! Ты проявила себя как опытная охотница и искусная воительница. Я возлагаю на тебя ответственность хорошо обучить этого оруженосца! — на последних словах голос стал совсем хриплым. Оставив дело за племенем, которое яростно принялось выкрикивать имена, он отдышался.
«Патруль. Неплохая возможность обсудить всё без лишних глаз и ушей.»

Верболапа, Медвежонок, Сверчок, Омела, в патруль, - прикрикнул предводитель, - в сторону с Речными.

Малая Гремящая Тропа

+2

15

Но, кажется, Сверчок совершенно забыла о посвящении второго котёнка. Вот же он - выбежал следом за своей сестрой на главную поляну, высоко задрав маленький хвостик. Вранозвёзд громко выкрикивает его имя, новое имя, и наставника. Впрочем, её это не должно касаться, правда?
- Твоей наставницей станет Сверчок, которая научит тебя всему, что знает сама. Сверчок! Ты проявила себя как опытная охотница и искусная воительница. Я возлагаю на тебя ответственность хорошо обучить этого оруженосца!
Услышав своё имя кошка дёрнулась. Ну, может её зовут. Потом расслабилась - кто бы стал звать её во время церемонии посвящения? Но услышав своё имя во второй раз... Молодая воительница потрясла головой, отгоняя дремоту и недоуменно уставилась на Вранозвёзда. Потому что звал её именно он! Кто-то - в очередной раз - пихнул трёхцветную в бок, и прошипел что-то на ухо, на что Сверчок лишь шикнула и дёрнула хвостом. Нет, это всё просто какая-то досадная, ужасная ошибка. Предводитель явно что-то перепутал. А может ему солнце в голову ударило!
"Сегодня довольно жаркий день".
Не до конца осознавая происходящее и своё положение в этом происходящем, воительница на несгибающихся лапах подошла к коричневому котенку и уставилась на него с неподдельным ужасом в очах. Только услышав финальные слова посвящения, кошка смогла очнуться от состояния нереальности. Мысли тут же заметались в голове вихрем серых, сотканных из тумана, птиц.
"Оруженосец. Теперь это мой оруженосец. Вранозвёзд дал мне оруженосца. Это сын Белозора. Сын глашатая. У меня на обучении сын глашатая. О предки, мне нужно выпить... озёрной воды, срочно к озеру".
Что-то тут было не так, и Сверчок не сразу поняла поняла, что именно. Все коты племени уставились на неё, словно чего-то выжидая. Молодая воительница переступила с лапы на лапу - она редко нервничала, но сегодняшний день совершенно выбил её из колеи. Что им всем нужно? Словив недоуменный взгляд своего ученика, кошка внезапно вспомнила собственную церемонию посвящения. Её наставница была довольно жёсткой. К сожалению, вытрясти из кареглазой всю лень не удалось даже ей. Зато она тренировала Сверчок без оглядки на остальных, и сейчас могла бы гордиться своей умелой ученицей. В тот день, день церемонии, когда она дотронулась своим влажным носом до носа маленькой Стрекот, кошка словно передала ей всю свою уверенность и силу... Подождите, ведь именно этого от неё все и ждут! Воительница незаметно дёрнула хвостом от радости, словно малый котёнок, понявший что к чему. Но тут же перед нею встала другая проблема. Сверчок ненавидела тактильный контакт. Когда её трогали, пусть даже кончиками усов, она шипела и отходила подальше от назойливого собеседника. Касаться себя она разрешала только нескольким лучшим друзьям, да и брату. Здесь же ей сознательно придётся дотронуться до носа этого котенка!
"Ну, теперь ты его наставница, Сверчок. Придётся чем-то жертвовать".
Собрав всю силу воли в лапы, воительница резко подалась вперед, легонько дотронулась до тёмного носа ученика своим - бледно-розовым - и так же резко отдёрнулась. Довольно и свободно выдохнув, кошка спешно отошла от новопосвященного, принимавшего поздравления от соплеменников. Ей нужно было привести мысли в порядок, ведь сегодняшний день стал для неё нежданным потрясением. Быстро минув поляну, Сверчок остановилась у входа в лагерь, вновь услышав голос Вранозвёзда:
- Верболапа, Медвежонок, Сверчок, Омела, в патруль, в сторону с Речными.
Прекрасно, теперь её ещё и в патруль гонят! К счастью, последние слова предводителя приободрили кошку. Там хотя бы озеро близко. Вот бы окунуться в него с головой и... Нет, Сверчок, это плохие мысли.

Малая Гремящая Тропа

+2

16

Котенок уже хотел было подойти к своей сестре и поздравить её, когда предводитель вдруг объявил его имя. Грязнуля от неожиданности так и застыл на месте, вслушиваясь в каждое слово.
Грязнуля! В этот день и тебе суждено покинуть детскую. Отныне твоё имя — Медвежонок!...
"Я теперь Медвежонок" - радостно думалось малышу. Да, это имя нравилось молодому куда больше предыдущего. В самом деле, Грязнуля ему не шло. Он это осознал только теперь, вслушиваясь и примеряя на себе свое новое имя.
"Медвежонок"
И он гордо вскинул голову, подходя к середине поляны.
А кто его наставник? Вот же, новоиспеченный оруженосец совсем прослушал эту часть и осматривался глазами, стараясь найти кого-то, кто бы подходил ближе к котенку для совершения обряда или хотя бы подавал признаки заинтересованности. Но ориентироваться был сложно: никто не подходил, а признаки заинтересованности, наоборот, подавали все. Кот испуганно оглядывался вокруг.
"Неужели мне забыли дать наставника?"
Но вдруг из толпы показалась фигура молодой воительницы. Обладательница её не торопясь шла к своему ученику и села рядом с ним. Последний же чуть не прыгал и еле-еле сидел на месте.
"Наконец-то. Наконец-то!" - счастливо думал он. Все это происходило так быстро, все казалось таким ярким и невообразимым, хотя Медвежонок совсем ещё крошкой начал представлять себе становление оруженосцем, мечтать о нем. А потом и о становлении воителем, а потом и глашатаем... Как и его отец
Что-то наставница медлила с обыкновенным в таких случаях касанием носов и кот во все глаза наблюдал за ней. Она, видимо, была немного удивлена происходящим и никак не ожидала, что её поставят на должность наставника. Но все случается впервые.
"Нужно будет её приободрить!"  - думал котик, немного смущаясь. Перед Сверчком у него был какой-то неосознанный страх. К ней бы он не подошел с вопросами, её кот, в целом, никогда не донимал ни с чем.
Через некоторое время кошка все же приблизила свой нос к его носу. Отовсюду доносились их имена. Вот теперь Медвежонок стал полноценным оруженосцем, теперь он мог спать в палатке оруженосцев, ходить на охоту и...
- Верболапа, Медвежонок, Сверчок, Омела, в патруль, в сторону с Речными.
Ходить в патрули.
Котенок был несказанно счастлив. Этот день был для него одним сплошным открытием: посвящение, первый патруль, знакомство с лесом. Медвежонок поскакал вперед, к выходу из лагеря, но после слегка притормозил, желая встретить сестру и разделить с ней такое знаменательное событие.
- Ты представляешь? Первый поход! - восторженно замурлыкал он на ухо Верболапки, шагая вперед.

-->Малая Гремящая Тропа

Отредактировано Медвежонок (Jun 13 2017 17:29:59)

+3

17

Прикосновение носов было чем-то новым и приятным. Ещё никогда Верболапа - какое красивое имя! - не была так близко к чужому коту. Впервые она вдохнула полной грудью запах Вранозвёзда и подумала, что уже никогда его не забудет. Медленно открыв глаза, она заглянула в бездонные синие очи наставника и заметила в нём каплю грусти. Он резко отстранился от неё и кошечка не поняла, отчего предводитель так резко выпрямился. Она уже была готова принять это на свой счёт, как кот заговорил и призвал Грязнулю, брата Верболапы, подойти ближе. Обернувшись, юная ученица радостно заморгала глазами, не веря в счастье, которое шло к ним: "Ура! Значит, Грязнуля тоже станет оруженосцем!"
   Уступив ему место, она стала искать в толпе материнские глаза. Эта коричневая кошка была видна издалека - она вся светилась от гордости за своих детей. А вот отец, всё ещё сидевший на прежнем месте, был как-то загадочно тих и невесел.

- Медвежонок! - по инерции подхватила Верболапа, вновь посмотрела на своего брата и с улыбкой сказала: - Твоё новое имя получше старого, но до настоящего медведя тебе очень далеко.
- Верболапа, Медвежонок, Сверчок, Омела, - в патруль, - послышалось сверху самым серьёзным тоном.
- Ты представляешь? Первый поход! - крикнул на ухо братец и высоко подняв хвост последовал за взрослыми.
   Вытаращив глаза, кошечка засеменила за ним. Она не верила, что всё это происходит в один день. Вот она играла под боком матери, а теперь уже шагает навстречу неизведанным территориям племени Теней. Ей очень хотелось, чтобы аромат детской навсегда выветрился из её шёрстки, и в палатку оруженосцев она вошла бы с новым, лесным запахом. "Странно, почему нам даже не дали поболтать с мамой?" - спросила себя Верболапа, оборачиваясь назад и видя, как что-то бурно обсуждают взрослые. Она не желала показать глупой в первый же свой патруль, поэтому пришлось прикусить язык и додумывать всё самой.
   Проходя мимо маленькой лужицы, протискиваясь в колючий ежевичный проход, кошечка испытывала невероятный прилив сил. Она была готова познакомиться со всем миром за один день и не важно, сколько для этого нужно будет пройти на своих четырёх. Как только они с Медвежонком очутились за пределами лагеря, Верболапа остановилась и не удержала тяжёлую от удивления пасть.

Граница племени Теней и Речного (Малая Гремящая Тропа)

Отредактировано Верболапа (Jun 25 2017 17:07:46)

+2

18

Едва кошка отошла от  Верболапы, как по поляне вновь разлился зычный глас предводителя:
— Грязнуля! В этот день и тебе суждено покинуть детскую. Отныне твоё имя — Медвежонок! Твоей наставницей станет Сверчок, которая научит тебя всему, что знает сама. Сверчок! Ты проявила себя как опытная охотница и искусная воительница. Я возлагаю на тебя ответственность хорошо обучить этого оруженосца!
Омела сама не заметила, как вся напряглась и вытянулась подобно струнке.
Простите, что? Забыв, что порядок требует выражения радости в адрес новоиспеченного оруженосца, Омела оторопело перевела взгляд на Сверчок. Та , казалось бы, была удивлена произошедшим не меньше Омелы, невпопад силясь спешно сообразить, что вообще от нее хотят; и от всего ее растерянного и слегка раздраженного, как у только разбуженной старушки, облика, веяло непониманием.
Каким макаром ... Что вообще такое, как это объяснить?.. Белая кошка, нахмурившись, медленно шевелила мозгами , пытаясь уловить и понять причины, по которым Вранозвезду внезапно приспичило назначить эту непутевую в наставники. Нет, наверное, ей было сложно признать, что в чем-то Сверчок снова ее обошла, хоть она сама и не подозревала об этой гонке. Какое-то назойливое, гаденькое чувство укололо Омелу прямо в ее ревнивое сердечко, напомнив какие-то прошлые обиды из давным-давно (а может, не так уж и давно) забытого детства, в пору бытничества оруженосцем. Звездные предки, да ведь Сверчок сама еще только-только вылезла из палатки оруженосцев! Она ведь совершенно не умеет находить общий язык с теми, с кем нужно! Да ей этот бедняга-котенок совершенно не сдался! Почему она, а не я???-С каждой новой мыслью кошка все больше и больше хмурилась, теряя ситуацию из под контроля, а тем временем маленький коричневый оболтус радостно выбежал навстречу к своей непутевой наставнице.
-Медвежонок!
Опомнившись, Омела резко прервала этот нескончаемый поток угрюмых мыслей обиженной всеми зазнайки, насильно заткнув этот фонтан нытья, откинула ворох обид, и тут же  ощутила, как прояснился ее разум. Прояснился настолько, что Омела аж слегка устыдилась своих ревнивых мыслей. Разноглазая буквально ощутила, как с этим незамысловатым усилием воли моментально очистился и посвежел ее разум, котеночьи обидки упорхнули восвояси, а на морде разноглазой уже расцвела улыбка. Кошка встрепенулась и подлетела к Медвежонку.
-Смотри, если не вырастешь в настоящего Медведя, тебе придется иметь дело со мной! -весело ткнувшись головой в его теплый бочок и что-то счастливо промурлыкав, кошка наградила Сверчок насмешливым взглядом, отвернулась и забыла о ней. Во всяком случае, не мне теперь возиться с молодняком, да и Вранозвезд будет теперь уделять Сверчок больше внимания и обращать внимание на каждую ее ошибку. Зачем мне это? Уже порядком угомонившись, Омела успела найти достаточное количество оправданий, чтобы расслабиться.
— Верболапа, Медвежонок, Сверчок, Омела, в патруль,в сторону с Речными.-послышался призыв откуда-то сверху. Собрание считалось законченным, и скопление котов на поляне начало немедленно растекаться по уголкам лагеря.
Отлично, патруль, да еще и с предводителем. Да еще и с котятками. Да еще и со Сверчком. Шик! Трепещу!
Казалось бы, ничего теперь уже не могло испортить настроение белоснежной кошке, и словно пытаясь умалить свою минутную слабость по отношению к Сверчок, Омела сияла похлеще новоиспеченных оруженосцев, и высоко задрав хвост, подобно котенку, не дожидаясь остальных , выскочила из лагеря.

------------------>Граница племени Теней и Речного (Малая Гремящая Тропа)

Отредактировано Омела (Jun 29 2017 19:11:11)

+3

19

Только проснувшись, Сорока поспешила удалиться из палатки старейшин. На поляну, куда угодно. Лишь бы подальше от этих, этих, этих стариков! Кошка до сих пор не могла поверить в то, что она, такая умница, охотница, красавица и живёт в палатке старейшин. Неловко, почти прыгая на трёх лапах, чёрно-белая выбралась на свежий воздух и тут же цокнула языком. Лапа на месте перолама до сих пор болела, а сегодня особенно. Усевшись возле палатки целителей, она вытянула пульсирующую конечность вперёд, старпясь подставить её под солнечные лучи и, прищурив глаза, принялась наблюдать за группкой котов, у палатки предводителя. Сколько их там? Трое? Да, один котёнок и двое котов. Ладно, хорошо. Кошка отошла подальше от остальных, в тень деревьев, и принялась ходить там взад-вперёд, разминая лапу. Сначала, кость заныла ещё сильней, но постипенно расходилась и Сорока получила возможность на лапу наступать. Посвящение застало её тогда, когда чёрно-белая собралась сунуться к целительнице, спросить, прекратиться ли это когда-нибудь. Она с интересом наблюдала за тем, как новоиспечёная Верболапа тыкается своим розоватым носиком в нос предводителя. Эта кошечка нравилась Сороке, она была, упорной? Из неё вырастет хорошая воительница. Кошка кивнула своим мыслям и слегка улыбнулась. Медвежонок, звучит гараздо лучше чем Грязнуля, да, котёнку то не особо повезло, наставница то как-то тормозит, мягко говоря.
- Мышеголовая, чего ждёшь? - прошипела Сорока, сверля взглядом Сверчок. Да даже она, в таком состоянии, сможет научить Медвежонка гораздо большему, чем эта. Но решения предводителя не оспаривают, может, Сверчок это даже на пользу пойдёт. О, в патруль, да сразу з двумя кошками?
Не пущу.
Вон какой, заграбастал двух молодых кошек и решил по патрулям с ними разгуливать, шутливо ворчаоа про себя чёрно-белая, выдвигаясь за ушедшими котами. Шути, не шути, а в каждой шутке, как говорится.

+3

20

Вранозвёзд нырнул в ежевичные кусты, которые чуть ли не цапнули его за шкуру.

После увиденного на границе, казалось, его шерсть стала ещё более седой. Кот выругался, ища глазами глашатая. Белую шерсть Белозора просто невозможно было пропустить в таком «буйстве» красок лагеря: болотный, бледно-зеленый, серый.

Кот метнулся на другую сторону лагеря, заглянул в палатки и прокричал пару раз его имя. Результата, конечно же, никакого не было.
«Пошёл на охоту» - объявил сам себе предводитель.

Кот заторопился к себе, в палатку предводителя, но краем глаза увидел Сороку. Старейшину, хотя была на пару лун меньше Вранозвёзда. Они обитали вместе в одной детской, были оруженосцами почти в одно время, а сейчас он – предводитель, а она – старейшина. Тем не менее, ничего, кроме дружеского уважения эта особа не вызывала. Ему всегда было интересно, звала ли она его трусом в детстве, как и все котята? Издевалась ли она над Воронёнком и Вранокрылом? Время стерло из памяти это, что, кажется, и правильно.

Кот поспешил к Сороке, думая, стоит ли говорить ей об утреннем инциденте.
- Доброго утра, Сорока. Как сегодня твоя лапа? Не видела Белозора? Такой белый, понимаешь ли. Видела? Я тоже не могу найти. Порядка часа назад был в лагере.
«Пригладь шёрстку, дружище, она и половины не поймёт из твоего бреда»

+1

Вы здесь » Лес » Территория племени Теней » Лагерь Племени Теней [поляна]