Самый тихий и громкий одновременно звон поселился в ушах кота с того самого момента, как он закончил свою речь. Печальную и позорную, как тот посчитал в следующий миг – не такие вести приносили Сумрачные на каждый Совет, но этот обещал быть особенным. Ничего так не могло напугать чёрного, как то нечто, что завелось в Лесу. Оно тут, его присутствие поняли, кажется, все. Отрицая очевидное, племена сваливали на друг друга свои беды и несчастья.
Вранозвёзд скривился, перенося невыносимое омерзение, глядя сверху на котов и кошек. Вглядываясь в глаза каждого и видя страх и слабость.
Прошло достаточное количество времени, кот смотрел в никуда и в его голову не приходила ни одна адекватная мысль, что, впрочем, было естественно.
Глаза загорели от усталости и темной ряби котов, уши устали от шума, лапы ныли от ночных прогулок, голова трещала и требовала сейчас же уйти домой.
«Все важные дела решаются утром. Сегодня я буду спать в воительской палатке. Все будут спать там. Все вместе, больше потерь я не вынесу»
- Племя Теней, пора возвращаться.
Только и сказал предводитель, и, кивнув по очереди всем остальным лидерам, поторопился к мосту.
Его шерсть сливалась с темнотой, и вскоре он пропал из виду, оставив удивленные взгляды буравить место, на котором только что сидел Вранозвёзд.
На другой стороне берега он сел, приготовившись посчитать соплеменников и завершить цепочку, шествующую домой.
==>> Воительская палатка племени Теней