Лес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лес » Нейтральные области » Остров


Остров

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

http://s6.uploads.ru/FdBI6.png
Коты переходят на Остров по поваленному дереву через территорию Речного племени. Остров окружен освежающей своим ледяным холодом водой, берег его – скалистый, с растущим на нем терновником, и с берега озера остров похож на пышно раскинувшийся посреди воды лес с густым кустарником и плотно растущими деревьями у самой кромки воды. На Острове Советов есть большой дуб, на ветки которого предводители забираются и рассказывают о том, что произошло в племени. Глашатаи садятся у корней дуба.


! На каждую луну племенам ставятся задачи, итог которых подводится на кульминационной части — общеплеменном Совете. Предводители должны будут так или иначе отчитаться по заданию. Итог генерирует новые задания на следующую луну.

+1

21

Мальчишка изначально чувствовал себя спокойно и уверенно. Словно не он производил новое знакомство с ученицей из другого племени. В тот момент, когда кошка встретилась с ним взглядом, и сам оруженосец на мгновение замер. Эти глаза... они были странными. Соловушка любил все странное и неизведанное. Такого редкого дефекта глаз он еще ни разу не встречал за свою жизнь.
Даже удивление не могло выбить Речного ученика из колеи. Невольная его соседка улыбнулась ему в ответ, из-за чего сам кот едва ли не засиял. Все же прекрасно, что она не восприняла его с агрессией. А ведь и такое могло быть.

- Меня зовут Верболапа, - образ кошки с необычными глазами обрел имя. Мальчишка улыбнулся чуть сильнее, на мгновение зажмурившись. Как же его завлек этот взгляд.
Неспешно выдохнув, Соловушка уже приготовился ответить, как тут же резко распахнул глаза, услышав громкое "Ой!". Понять толком кот ничего не успел - он уже почти дернулся вперед, чтобы поймать собеседницу и уберечь от падения, но тут Верболапа сделала шаг вперед и удержалась на лапах. Причем не только на своих. Больше от неожиданности, чем от боли оруженосец вздрогнул, глядя, как быстро убирает свою лапу Сумрачная ученица с его пальцев. Юнец перевел какой-то осоловелый (каков каламбур!) взгляд вниз, аккуратно разминая легко пострадавшую конечность.

- Ох, - выдохнул котишка, на мгновение кинув взгляд на невольно толкнувшего Верболапу воителя. Он чуть нахмурился. Благо, его новая знакомая не пострадала. Сам Соловушка однажды так случайно нос себе разбил, спасибо одному наиприятнейшему соплеменнику. Неприятная была ситуация. Вздохнув, мальчишка вновь повернулся к ученице и легко улыбнулся.

- Я заслужила быть здесь, если ты об этом, - договорила Верболапа, а сам оруженосец добродушно усмехнулся и дернул ухом. После чего негромко хихикнул.

- Надеюсь, ты не ушиблась. О нет, я просто раннее тебя здесь не видел, вот и уточнил. Так бы точно я тебя сразу заприметил. У тебя прекрасные глаза, - негромко и с улыбкой закончил Соловушка. В последнюю фразу он вложил, пожалуй, все свои эмоции: и этот любопытный дефект, и саму красоту, которая образовалась в результате.

Отредактировано Соловушка (Sep 3 2017 14:38:17)

+3

22

Внезапно к ним присоединился еще один кот. Он был белым, Рябчик бы и не подумал, что это Теневой, если бы не терпкий запах хвои. По размерам похож на воителя, снисходительно общается с Медвежонком. Получается, воин? Добрый день, Рябчик. Привет, Медвежонок. Можно к вам присоединиться? - серый настороженно кивнул. Новый собеседник легко и, даже, немного бесцеремонно вписался в их разговор, сразу же высказав оруженосцам все, что он думает о неожиданных несчастьях. Рябчик ценил чужое мнение, но сейчас тот почему-то не смог себя удержать, тихо хмыкнув. Что ж, у каждого свои догадки! Никто, даже целители, не знали правды, а если и знали, то эта правда, похоже, была слишком шокирующей, так что те решили не делиться ей с непосвященными. Вздохнув, Ветряной бросил короткий взгляд на Медвежонка. Тот продолжил говорить.

И те кости, о которых говорил Вранозвезд. Я думал, это лишь грубость от этих рыбоедов, но, посмотри на них, они голодают, у них явно не было ни времени ни желания это делать... И ты думаешь, ваш предводитель действительно разрешит им охотиться на ваших землях? - ветряк задумчиво прочесал траву когтями, собираясь с мыслями.

- Я думаю, это будет слишком опасно для речных. Племя Ветра - быстрейшее, но не всяк из нас сможет удрать от разъяренных псов, не говоря уже об истощенных рыбоедов. Да и что они словят, лужи на Пустошах неглубокие! Как по мне, главная проблема сейчас - кража оруженосцев. Таких, как ты, - серый убедительно ткнул когтем в грудь Медвежонка. - Разве тебе не страшно? А бояться стоит... Не надо стыдиться страха. про себя заметил желтоглазый. - Все мы немного боимся.

Отредактировано Рябчик (Sep 28 2017 20:00:29)

+1

23

Инею было совершенно не стыдно, что он вот так вот вошёл в разговор двух оруженосцев, и после своего высказанного мнения начал слушать разговор оруженосцев. Было не особо интересно, поскольку оруженосцы говорили не об особо взрослых и интересных для Инея вещах, а соответственно, воитель, не привыкший скрывать свои чувства, кивнул двум оруженосцем, Медвежонку и Рябчику:
Я пойду. Медвежонок, я бы тебе посоветовал присоединится к племени Теней, а не разговаривать с чужим оруженосцем. - Инея нисколько не интересовало то, обидел он Рябчика, или нет, но ничего коварного в планах не имел, да и оправдываться этот воитель не то чтобы не любил, а ненавидел, и потому не делал.
Иней отошёл от двух оруженосцев, всё-таки иногда поглядывая на Медвежонка - мол, может решит сесть рядом с Теневыми котами, а не рядом с оруженосцем из Ветра, Рябчиком.
Иней потому не любил другие племена, что племя Теней было для него самой важной вещью в его жизни, что делалось холоднокровного Инея отличным глашатаем, служащим своему племени не щадя ни себя, ни свои силы. Иней конечно мечтал об этой должности, но никак не догадывался, что, займёт её уже совсем скоро, сразу после возвращения его племени с Совета.

+1

24

Самый тихий и громкий одновременно звон поселился в ушах кота с того самого момента, как он закончил свою речь. Печальную и позорную, как тот посчитал в следующий миг – не такие вести приносили Сумрачные на каждый Совет, но этот обещал быть особенным. Ничего так не могло напугать чёрного, как то нечто, что завелось в Лесу. Оно тут, его присутствие поняли, кажется, все. Отрицая очевидное, племена сваливали на друг друга свои беды и несчастья.

Вранозвёзд скривился, перенося невыносимое омерзение, глядя сверху на котов и кошек. Вглядываясь в глаза каждого и видя страх и слабость.
Прошло достаточное количество времени, кот смотрел в никуда и в его голову не приходила ни одна адекватная мысль, что, впрочем, было естественно.

Глаза загорели от усталости и темной ряби котов, уши устали от шума, лапы ныли от ночных прогулок, голова трещала и требовала сейчас же уйти домой.

«Все важные дела решаются утром. Сегодня я буду спать в воительской палатке. Все будут спать там. Все вместе, больше потерь я не вынесу»

- Племя Теней, пора возвращаться.

Только и сказал предводитель, и, кивнув по очереди всем остальным лидерам, поторопился к мосту.

Его шерсть сливалась с темнотой, и вскоре он пропал из виду, оставив удивленные взгляды буравить место, на котором только что сидел Вранозвёзд.

На другой стороне берега он сел, приготовившись посчитать соплеменников и завершить цепочку, шествующую домой.

==>> Воительская палатка племени Теней

0


Вы здесь » Лес » Нейтральные области » Остров