Оставаясь на день
знай, что лес очаровывает
и манит. Знай и то, что он стал
светлым домом для многих
таких же, как и ты.

Лес

Объявление

Где я?


Число котов в лесу по сравнению со вселенной Огнезвёзда крайне мало, в каждом племени может едва доходить до дюжины. Связано это с ухудшением климата и причинами, из этой вытекающими: уменьшение дичи, тяжелые болезни, кровавые войны за более плодовитые территории. Впрочем, некоторые заявляют, что коты просто перестали друг друга любить. На прошлом Совете коты впервые заговорили о насущном, дословно:

«нам страшно, мы погибнем с приходом холодов»

Однако реакции не последовало: Совет был прерван грозой и все разошлись по племенам с обещанием продолжить обсуждение в следующий раз. Главная задача на ближайшие дни: принять озвученное близко к сердцу или нет, в первом случае найти решение сложившейся проблемы.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лес » Языкочёс » второйвжух


второйвжух

Сообщений 581 страница 600 из 946

581

Пересмешник
оу, бывает. Пройдет, не переживай)

сказал тот, кто находится в ней очень долгое время и уже смирился, о да XD

0

582

Пересмешник
Фиалка
Утра)
Пересмешник
У меня уйма идей, сейчас напишу лс

0

583

Лютик
привет

0

584

Фиалка
Мур)
*галантно снимает шляпу*

0

585

Хочу играть..
есть кто из ветра? XD

0

586

Фиалка
Приходи к нам на границы
Я там с Ковылью только что знакомлюсь

0

587

Фиалка
пройдет, конечно. У меня к концу сезона всегда так, просто уже пришло время идти к психологу)
кстати, если не можешь сама с этим справится, рекомендую тебе тоже обратиться к специалисту. Очень помогает, на самом деле)
Лютик
глаголь.
я сама сейчас просто не в состоянии выдумывать)

0

588

Пересмешник
ну нафиг..

Лютик
Я подумаю. Просто не знаю, что можно отыграть на границе.

0

589

Фиалка
Знакомство
Вражду
Соперничество
Дружбу
Уважение

Но я не настаиваю

Отредактировано Лютик (Aug 11 2017 13:39:54)

0

590

Фиалка
а почему так резко негативно?)

0

591

Лютик
в общем, в ближайшее время постараюсь написать пост

Пересмешник
не люблю, чтобы копались в моей голове. Я боюсь, что я ненормальная.. и всего такого прочего

0

592

Фиалка
у меня жених примерно той же политики) но, на самом деле, специалист не в тупую задает тебе вопросы в лоб. Он начинает аккуратно, из далека таким образом, что ты поневоле сам доверяешься и начинаешь ХОТЕТЬ рассказать. Если не выходит, он просто начинает разговаривать с тобой образами и метафорами, таким образом и узнавая всю необходимую информацию. А потом обычная терапия, типа нарисуй образно то, что тебя больше всего гнетет и избавься от этого.
а почему ты считаешь, что нездорова? с:

0

593

Пересмешник написал(а):

Фиалка
у меня жених примерно той же политики) но, на самом деле, специалист не в тупую задает тебе вопросы в лоб. Он начинает аккуратно, из далека таким образом, что ты поневоле сам доверяешься и начинаешь ХОТЕТЬ рассказать. Если не выходит, он просто начинает разговаривать с тобой образами и метафорами, таким образом и узнавая всю необходимую информацию. А потом обычная терапия, типа нарисуй образно то, что тебя больше всего гнетет и избавься от этого.
а почему ты считаешь, что нездорова? с:

не хочу говорить об этом...

0

594

Фиалка
как скажешь) просто знай, что упадочное настроение на протяжении долгого времени со всеми сопутствующими ему мыслями и стрессом - не есть депрессия или отклонение)

0

595

Фиалка
Творческие люди всегда ходят на грани здоровья и сумасшествия. Просто контролируй себя и иногда подхваливай. И, как показывает практика, больные люди никогда не понимают, что они больны  http://s6.uploads.ru/qHlTo.png

Когда-то мне приходилось бывать в мужском отделении психиатрической больницы. Люди там очень специфические, совсем не буйные, но глазки у них бегают, неприятно так по тебе и стенам скачут. Помню ещё мужчина там сидел, сотрудник, тоже с каким-то клеймом на лице. Всё-таки, психиатры сами немного не в порядке

0

596

Верболапа
вообще все люди, которым на протяжении долго времени приходится работать с другими людьми в стрессовой обстановке - немного не в порядке) полицейские, массовики, типа звезд эстрады, сфера обслуживания на постоянной основе (официанты, продавцы, консультанты), и, особенно, врачи.
Педиатров сейчас жалко невыносимо. Да и всех детских врачей. Мне кажется, это самая изматывающая стезя. Неадекватные родители, детские смерти, мучения, регулярные повестки в суд по два-три раза в месяц. Я бы несколько месяцев не продержалась.

0

597

Пересмешник
Да, согласна. Недавно в очередной раз фоном себе включила передачу "Мужское/Женское" за 201* год, в которой рассказывалось о реабилитационном центре для детей. В этом центре женщина-сотрудница на глазах двух других коллег сломала мальчику-инвалиду руку, когда он отказывался пить какой-то коктейль. Самым главным оправданием всех, кто выступал на этой передаче, было "профессиональное выгорание". Как по мне это просто жестокость, но я подписываюсь под твоими словами, что многие профессии накладывают большой отпечаток на психике человека.
А про медицину... я сама являюсь дочерью двух врачей. Они давно не практикуют по разным причинам, а преподают в мед.университете на кафедре общественного здоровья и здравоохранения. Им как никому другому знакома и экономическая, и управленческая сторона вопроса. Так вот вся эта кутерьма, которая идёт от правительства государства, на корню убивает бесплатную медицину такими жёсткими последствиями неправильных решений. И, к сожалению, страдают не только профессионалы, но и те, кому должны оказывать помощь. Те же дети, старики, взрослые люди - все мы.

Кстати, вчера в нашей семье наконец-то появился малыш! Двоюродная сестра родила мальчика :33

0

598

Верболапа написал(а):

я сама являюсь дочерью двух врачей

в этом мы с тобой похожи) у меня все: родители, дяди, тети, двоюродные сестры и братья пошли по этой стезе.

Верболапа написал(а):

на корню убивает бесплатную медицину такими жёсткими последствиями неправильных решений.

мой отец работает анестезиологом в детской городской. Два-три раза в месяц стабильно бегает по судам.
Вчера мама в гости заходила, столько ужасов рассказывала. Говорит, у них как-то в детской (она сама там после выпуска работала, ушла лет восемь назад во взрослую) случай был: несколько врачей сорвали в ночь из дома, мол, экстренно. Подали ГОДОВАЛОГО ребенка, у которого в бронхе застряла кость от МАСЛИНЫ(!). В общем, полночи они колдовали и таки эту косточку вылупили. На следующий день, одна из врачих, которая участвовала ночью в данной операции приходит на работу и видит картина маслом: мамаша сидит с тем же ребенком, которого полночи откачивали, и кормит его маслинами. ГОДОВАЛОГО ребенка маслинами, даже не пытаясь предварительно избавиться от кости. Ну, врачиха ей мягко объяснила, что, во-первых, убирайте кости, а во-вторых, кормить годовалого ребенка консервами, как бы, не есть нормально. На что у мамки началась истерика, прибежал папаша, наставлял врачихе люлей и побежал писать жалобу. В итоге врачиха получила штраф и выговор за хамство пациентом.
Есть офигительные истории и от моего педиатора, к которой я заглядывала перед поступлением в вуз за справкой.
Есть кури историй от реаниматологов от тех же родителей. В общем, даже думать противно и страшно.

Поздравляю! У меня подруга на четвертном месяце сейчас))

0

599

Пересмешник написал(а):

в этом мы с тобой похожи) у меня все: родители, дяди, тети, двоюродные сестры и братья пошли по этой стезе.

У меня отец общий хирург, мама оториноларинголог и спец. по лечебной физкультуре, тётя акушер-гинеколог, сестра, та самая, что родила, вроде как педиатр, но по специальности не пошла работать, потратила восемь лет впустую. Так офигенно, когда всех твоих родственников можно загуглить х)

пруфы XD

https://pp.userapi.com/c639126/v639126515/47d19/-jlIp9Nt694.jpghttps://pp.userapi.com/c639126/v639126515/47d20/rY1q8BDpImQ.jpg

Капец как горжусь, что я их дочка  http://s3.uploads.ru/t/8ASNZ.png

Было бы интересно послушать другие истории из практики *О* Ну а тут ребёнок не жилец. В след.раз застрянет что-нибудь другое, гипоксия, часть мозга отомрёт (странная форма глагола получилась) и всё, человек-овощ. Мама рассказывала, что на её практике был подобный случай: в армии парень где-то достал палку колбасы, спрятался за строением и давай её уплетать в одну харю. Так обрадовался и так торопился, что подавился ею и случилось, как я выше описала. А родственником всю жизнь за ним ухаживать... мне иногда кажется, что лучше иногда умереть, чем такой обузой стать. Наверное, во мне говорит цинизм моих воспитателей))

Тут же вспоминается случай маминой подруги, хирурга. Вот она-то явный пример того, как профессия влияет на человека. Но я о том, как один пациент умер на операционном столе от волнения. Так сильно боялся операции, что то ли давление подскочило, то ли инсульт случился... в общем, насколько я помню, ей тоже досталось. И ведь не объяснить родственникам, что вины врачей нет как таковой.

А папа рассказывал, как хирурги забывают постоянно инвентарь в теле х) И как потом им приходилось вырезать эти обросшие тканью вещи. Это ладно ещё, если у человека нет аллергии на медсплав. У меня у подруги на украшения с никелем такая ерунда, а внутри организма-то!.. Кошмар)

0

600

Верболапа
а какие истории?
как-то мамину подругу попросили удалить младенцу с лица какую-то болячку (не помню, как называется, сосуды лопают и образовывают под кожей узелки, из-за чего последняя вздувается). Ну, привезли его вечером в отделение, обработали. Однако на коже, видимо, остались капли спирта, который при взаимодействии с аппаратом воспламенился. В итоге у ребенка на лице ожег первой степени (дите, естественно, под наркозом), который прошел бесследно через четыре дня, обгорели брови и немного волос на голове. Никаких шрамов и повреждений не осталось, болячку удалили. В итоге эта подруга мамина уже четвертый год по судам бегает из-за иска, который тогда подали родители.
педиатр говорит, что дели сейчас не просто не воспитанные. Они специально провоцируют взрослых на упрек\замечание, чтобы потом наблюдать, как "мама чужой тете жопу мылит". Мамки дикие совершенно, некоторые врачу даже не позволяют к ребенку прикоснуться для осмотра. Любое замечание или просьба к матери или чаду заканчиваются скандалами. И так последние лет пять.

0


Вы здесь » Лес » Языкочёс » второйвжух