Оставаясь на день
знай, что лес очаровывает
и манит. Знай и то, что он стал
светлым домом для многих
таких же, как и ты.

Лес

Объявление

Где я?

Число котов в лесу по сравнению со вселенной Огнезвёзда крайне мало, в каждом племени может едва доходить до дюжины. Связано это с ухудшением климата и причинами, из этой вытекающими: уменьшение дичи, тяжелые болезни, кровавые войны за более плодовитые территории. Впрочем, некоторые заявляют, что коты просто перестали друг друга любить. На прошлом Совете коты впервые заговорили о насущном, дословно:

«нам страшно, мы погибнем с приходом холодов»

Однако реакции не последовало: Совет был прерван грозой и все разошлись по племенам с обещанием продолжить обсуждение в следующий раз. Главная задача на ближайшие дни: принять озвученное близко к сердцу или нет, в первом случае найти решение сложившейся проблемы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лес » Языкочёс » первыймах!

первыймах!

Сообщений 821 страница 840 из 997

821

Верболапа написал(а):

На митинг не гулять идти надо, а отстаивать свои идеи. Нет идей в голове - сиди дома, смотри Новости по Первому и радуйся жизни)

я не смотрю телик, у меня его нет
а про "надо". Надо с чего-то начинать сперва, чтобы хоть иметь своё представление о том, что это и как работает. Глупо идти голосить "нет коррупции", когда ты даже толком не знаешь, как это проходит и как устроено, будь ты хоть трижды согласен.
сперва "пройтись" и посмотреть, потом уже от этого идти дальше. Я вот действительно хз, в чем заключается работа митингующих кроме того, что они всем скопом куда-то идут и дает ли это хоть что-то, кроме "повязали 700 человек" с нашей то властью. Лучший способ узнать - идти и смотреть изнутри.
можно подумать ВСЕ митингующие как на подбор идут чисто со своими мыслями на подобные шествия, а не со штампами из того же телика и интернета, хех)
а "полюбоваться" действительно можно из окна, но уж тут если кому-то подобное по вкусу.

Отредактировано Тень (Jun 13 2017 09:50:57)

0

822

Валун написал(а):

валун, как и его прототип, на митинг не попал, отсиживая внезапно нагрянувшую болезнь и долги по учебе
\надеюсь, это все не затянется на 30 дней

это ты что так подхватил?
привет

0

823

Верболапа написал(а):

На митинг не гулять идти надо, а отстаивать свои идеи. Нет идей в голове - сиди дома, смотри Новости по Первому и радуйся жизни)

Хей, я тоже не согласен
просто написано так, будто бы существует всего два варианта, две крайности
но можно же в принципе быть аполитичным, а можно быть оппозиционером, но не поддерживать конкретного человека
да и миллион других вариантов...

0

824

Тень
приветики
ненароком заразился обычным орви. сейчас вот лечусь в агрессивном режиме, чтобы до экзаменов не завянуть.

Медвежонок написал(а):

Хей, я тоже не согласен
но можно же в принципе быть аполитичным, а можно быть оппозиционером, но не поддерживать конкретного человека

плюсую
вообще идти на митинги рискованно, кто бы что там не говорил
и все это ведет к реальному хаосу
выглядит так, словно у людей не остается выбора, кроме как идти напролом

0

825

У вас может быть своя точка зрения, пока власть её не запретит. Ровно как и мне пока не запретили идти на митинг, выслушивать истории людей, которых кинули или которых ущемляют.

А теперь зайдём на Википедию и почитаем:

Демонстрация — массовое шествие (скопище) как публичное выражение общественно-политических настроений. К демонстрациям относятся устройства процессий, шествий, митингов, банкетов, служения панихид, подачи адресов, петиций и прочее.

Идти на митинг должны люди, которые имеют какое-то определённое настроение, мнение. Если такого мнения не сложилось у человека по ряду причин (не интересно, не осведомлён о том, что творится вокруг и т.д.), то не надо просто идти гулять с теми, у кого это мнение есть. В том числе и потому, что это опасно и вас легко могут арестовать псы, отчасти против которых митингующие и толкают речи на своих одобренных правительством сборищах.

Тень написал(а):

я не смотрю телик, у меня его нет

А по телевизору и не показывают, не рассказывают про оппозицию. Вчера в нескольких десятках городов прошли митинги, в обеих столицах (северной и Мск) собралось очень много народа. Что показал Первый канал? Как странные люди, которые либо по незнанию, либо просто так пришли на пр.Сахарова и действительно там гуляют. А вот те, кто действительно готовился и шёл на митинг, толпились на Тверской. Показало ли ТВ толпы на Тверской? Конечно же нет.

Тень написал(а):

а про "надо"

не надо. Хочешь - иди, не хочешь - не иди. Я употребила слово "надо" к тому, что если уж и присоединяться к митингующим, то не просто как амёбная, безинициативная, немотивированная биомасса.

Медвежонок написал(а):

Значит, неправильно понял.

Медвежонок написал(а):

Если ты про Навального, то я шла не за ним. Я шла против коррупции, чтобы меня, как народ, услышали. К предвыборной компании упомянутого человека это относится не так уж и прямо. Фонд Борьбы с коррупцией это не равно кандидат в президенты Навальный. Просто если человек рассказывает об официальных документах и предлагает проводить митинги, а люди хотят на них идти, невольно кто-то да и проголосует за него, ибо он представляет его интересы.

Медвежонок написал(а):

Перечисли хотя бы десять, а то я что-то на фантазию слаба)

Валун написал(а):

и все это ведет к реальному хаосу
выглядит так, словно у людей не остается выбора, кроме как идти напролом

В 1917 тоже всё вело к хаосу. Тем не менее новое государство образовалось и мы живём в его остатках (которые разворовали в 90 те, против кого митингуют люди, кек).
А по поводу что выбора нет... Ну а какой есть ещё вариант? Да и митинги согласованы, государство дало на них разрешение. Они ж не танки из частей вывозят и заряжают, чтобы здания правительства обстреливать.

0

826

Коты. давайте поумерим свой пыл, хоть и "политота на форуме не запрещена", не стоит подобное обсуждение превращать в споры с пеной у рта: последние сообщения уже  начинают тяготеть к этому с их резкостью высказываний . Понимаю, тема годная и на слуху у каждого, но не стоит превращать свободное общение в распри на кошачьем форуме , куда люди заходят явно не ради этого. хотя с таким количеством энтузиастов на этом моменте меня взяло сомнение, а так ли это.....

всем мир http://s8.uploads.ru/hjKw2.png

Отредактировано Омела (Jun 13 2017 15:44:34)

0

827

Может нам создать отдельный топик на форуме специально для политоты, чтоб никому не было обидно?)

0

828

Верболапа написал(а):

А теперь зайдём на Википедию и почитаем:

а википедия у нас достоверный источник?))
без обид, но идти человек должен туда, куда сочтет нужным. Вот это и есть его точка зрения. Хочет он из первый рук узнать, что такое митинг - идет, смотрит, и если заинтересовался - вливается в ряды. Нет - нет) возможно, было не так понятно, так что пояснения выше
а если человек что-то прекращает, просто потому что власть запретила... нууууууу, эт странно, я тогда рад, что в давние времена были непокорные революционеры ) и опять к тому всё и идет, но это уже не по теме

Верболапа написал(а):

А по телевизору и не показывают, не рассказывают про оппозицию. Вчера в нескольких десятках городов прошли митинги, в обеих столицах (северной и Мск) собралось очень много народа. Что показал Первый канал? Как странные люди, которые либо по незнанию, либо просто так пришли на пр.Сахарова и действительно там гуляют. А вот те, кто действительно готовился и шёл на митинг, толпились на Тверской. Показало ли ТВ толпы на Тверской? Конечно же нет.

сообщение было именно касательно первого канала, "садитесь и смотрите" и ответ конкретно на это )
ясен ужик, что тв контролируется и если не всё, то большая часть там под крылом верхов. Как-то контекст не заходил о том, что из ящика надо черпать достоверную инфу, у меня его нет и значит у мня руки чисты ) не, я прост оборонил в шутку, что даже если бы хотел, не имел бы этого "счастья" в виде дивана и "кубического" друга ))

Лунолик написал(а):

Может нам создать отдельный топик на форуме специально для политоты, чтоб никому не было обидно?)

*пожал плечами*
это не умерит количество мнимой или немнимой агрессии (ибо текст причудлив не передает достоверные эмоции всегда и полностью)
желающие могут в лс уйти, если тема так тянет, или обменяться вк и создать конфу... на форуме создавать шаткую кочку в виде такого обсуждения... надо ли)
и еще куча нюансов, но я домой пошел *схватила куртку и вылетела домой

но про ми согласен! в топку такие обсуждения, если от них так горит духовный настрой форума!) *уже за дверью*

0

829

Тень написал(а):

без обид, но идти человек должен туда, куда сочтет нужным. Вот это и есть его точка зрения.

это не значит, что он сделает верно, но тут уж лучше прийти, понять, что не туда, и уйти
*офф*

0

830

Верболапа написал(а):

В 1917 тоже всё вело к хаосу. Тем не менее новое государство образовалось и мы живём в его остатках (которые разворовали в 90 те, против кого митингуют люди, кек).
А по поводу что выбора нет... Ну а какой есть ещё вариант? Да и митинги согласованы, государство дало на них разрешение. Они ж не танки из частей вывозят и заряжают, чтобы здания правительства обстреливать.

сегодня с ребятами обсуждали
люди не хотят 1917, у нас нового уровня общество, в котором не должны проблемы решаться вот такими путями. по-хорошему, и проблем таких быть не должно.
люди стабильности хотят, перемен мы ждем, конечно же, но чтобы нас сильно не касалось.
лично мне нравится конечно это все, разрушить новый мир-построить новый, но большинство просто не хочет еще большей нестабильности в этом и без того нестабильном мире.
а митинг на тверской не согласованный был.

0

831

вот и сюда уже политика добралась, эх) ребят, давайте жить дружно  http://s8.uploads.ru/hjKw2.png у каждого из нас есть своя точка зрения и свои предпочтения - так давайте не будем пытаться навязать их друг-другу. даже обсуждения со временем превращаются в старый-добрый срач х)
я вот сегодня прошлась по лесу, вдохнула эти чудесные запахи - и это всё, что имеет для меня сейчас значение) политика есть политика - революции будут всегда. а вечное - оно там, за окном.
/выброс гринписа во флуд х)/

кстати, у меня тут появилось предложение - мне захотелось создать второго персонажа, но т.к. правилами Леса это запрещено, я подумала, что можно увеличить максимальное количество персонажей на одного игрока до двух, НО игрок должен: набрать определенное кол-во очков уважения/заработать как минимум одну награду на ОГНЭММИ/написать энное кол-во постов.
или мне придётся убивать Сверчок, чтобы завести нового, чего я оччень не хочу х)))

+1

832

Лунолик написал(а):

Главный бунтарь всего Леса Валун

заклеймил :" )

Лунолик написал(а):

Один из немногих воинов, оставшихся в лагере, Острогрив собирается на охоту.

напряжение нарастает
это кто-то еще жалуется, что у него котов мало в племени)

0

833

Сверчок написал(а):

кстати, у меня тут появилось предложение - мне захотелось создать второго персонажа, но т.к. правилами Леса это запрещено, я подумала, что можно увеличить максимальное количество персонажей на одного игрока до двух, НО игрок должен: набрать определенное кол-во очков уважения/заработать как минимум одну награду на ОГНЭММИ/написать энное кол-во постов.

мы дружно подумаем над этим предложением!
в любом случае, если мы и сможем разрешить, то только в свое племя по понятным причинам

0

834

Валун написал(а):

мы дружно подумаем над этим предложением!
в любом случае, если мы и сможем разрешить, то только в свое племя по понятным причинам

Где-то под конец мая уже поднимали тему о регистрации второго персонажа. Но отличие нашей ролевой в том от других, что у нас изначально в племенах не больше 12 игроков. Будет больше - закрываем регистрацию в племя. Если регистрировать еще одного - будет эгоистично по отношению к новым игрокам. Я уже написал Валуну, что я против этой затеи в каком-либо виде, пишу еще и сюда. Хотите регистрировать второго персонажа - сначала убивайте первого.

Вообще, я бы штрафовал за регистрацию второго персонажа, но это надо с другими админами обсудить.

0

835

Валун
может НЕ в свое племя?)

Лунолик
вроде я её и поднимала. я понимаю, конечно, но почему вдруг это будет эгоистично? многие на ролевых заводят по нескольку персонажей, это же не значит, что один игрок будет иметь четыре перса в каждом племени. максимум два - вроде и вписывается в нашу концепцию (всё равно пока ни в одном племени нет 12 игроков), и никому не обидно. да и доп. условия присутствуют - получить шанс на второго перса не так уж и легко.

в общем, я ничего не навязываю и не спорю, просто предложила)

0

836

а почему не больше 12 игроков на племя?
с чем это связано?

0

837

Медвежонок
с сюжетом) здесь почитай

0

838

Сверчок написал(а):

Валун
может НЕ в свое племя?)

Твердое нет, потому что знание тайн другого племени может способствовать нечестной игре.

Сверчок написал(а):

я понимаю, конечно, но почему вдруг это будет эгоистично?

Потому что таким образом вы приближаете закрытие регистрации в свое племя.

Сверчок написал(а):

(всё равно пока ни в одном племени нет 12 игроков

К нам за первый месяц пришло 26 игроков, а сколько придет в другие?

Медвежонок написал(а):

а почему не больше 12 игроков на племя?
с чем это связано?

Такой концепт. И он красуется на главной странице форума со дня открытия.

0

839

Лунолик
ну если так ставить вопрос, то да. но я не думаю, что кто-то начнет раскрывать тайны одного племени другому. как-то это даже звучит странно) в крайнем случае, такую вольность можно запретить в правилах и строго наказывать нарушителей.
в этом же и соль ролплея - каждое племя живёт своей жизнью, коты из разных племён всё равно сталкиваются. и никто не застрахован, например, от персонажа, который захочет предать своё племя и выдаст все секреты.

0

840

Сверчок написал(а):

и никто не застрахован, например, от персонажа, который захочет предать своё племя и выдаст все секреты.

так ведь это не только самой игры касается. Это еще внутреплеменные дела, за которые Вранозвёзд как раз и получил награду в Огнэмми.

0

Вы здесь » Лес » Языкочёс » первыймах!