У вас может быть своя точка зрения, пока власть её не запретит. Ровно как и мне пока не запретили идти на митинг, выслушивать истории людей, которых кинули или которых ущемляют.
А теперь зайдём на Википедию и почитаем:
Демонстрация — массовое шествие (скопище) как публичное выражение общественно-политических настроений. К демонстрациям относятся устройства процессий, шествий, митингов, банкетов, служения панихид, подачи адресов, петиций и прочее.
Идти на митинг должны люди, которые имеют какое-то определённое настроение, мнение. Если такого мнения не сложилось у человека по ряду причин (не интересно, не осведомлён о том, что творится вокруг и т.д.), то не надо просто идти гулять с теми, у кого это мнение есть. В том числе и потому, что это опасно и вас легко могут арестовать псы, отчасти против которых митингующие и толкают речи на своих одобренных правительством сборищах.
Тень написал(а):я не смотрю телик, у меня его нет
А по телевизору и не показывают, не рассказывают про оппозицию. Вчера в нескольких десятках городов прошли митинги, в обеих столицах (северной и Мск) собралось очень много народа. Что показал Первый канал? Как странные люди, которые либо по незнанию, либо просто так пришли на пр.Сахарова и действительно там гуляют. А вот те, кто действительно готовился и шёл на митинг, толпились на Тверской. Показало ли ТВ толпы на Тверской? Конечно же нет.
Тень написал(а):а про "надо"
не надо. Хочешь - иди, не хочешь - не иди. Я употребила слово "надо" к тому, что если уж и присоединяться к митингующим, то не просто как амёбная, безинициативная, немотивированная биомасса.
Медвежонок написал(а):просто написано так, будто бы существует всего два варианта, две крайности
Значит, неправильно понял.
Медвежонок написал(а):но можно же в принципе быть аполитичным, а можно быть оппозиционером, но не поддерживать конкретного человека
Если ты про Навального, то я шла не за ним. Я шла против коррупции, чтобы меня, как народ, услышали. К предвыборной компании упомянутого человека это относится не так уж и прямо. Фонд Борьбы с коррупцией это не равно кандидат в президенты Навальный. Просто если человек рассказывает об официальных документах и предлагает проводить митинги, а люди хотят на них идти, невольно кто-то да и проголосует за него, ибо он представляет его интересы.
Медвежонок написал(а):да и миллион других вариантов...
Перечисли хотя бы десять, а то я что-то на фантазию слаба)
Валун написал(а):и все это ведет к реальному хаосу
выглядит так, словно у людей не остается выбора, кроме как идти напролом
В 1917 тоже всё вело к хаосу. Тем не менее новое государство образовалось и мы живём в его остатках (которые разворовали в 90 те, против кого митингуют люди, кек).
А по поводу что выбора нет... Ну а какой есть ещё вариант? Да и митинги согласованы, государство дало на них разрешение. Они ж не танки из частей вывозят и заряжают, чтобы здания правительства обстреливать.